ЛЮДИ

На АЗС «Белоруснефти» умеют читать по глазам

Автор: Neft.by / фото Виолетта ДРАЛЮК и из архива Светланы КОРОТКОВОЙ/ NEFT.by
0
829
17.07.2020

Оператор автозаправки Светлана Короткова о том, как стать №1 в своем регионе

Светлана Короткова, оператор МАЗС № 28 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», теперь человек узнаваемый. Рекорды продаж, поставленные ею в прошлом году, оказались рекордными и для региона. По весомому результату – занесение на Доску почета Гомельского района. Наш человек среди лучших. Как стать № 1 в своем регионе и можно ли читать по глазам, в материале NEFT.by.

Светлана Короткова занесена на Доску почета как лучший работник торговли Гомельского района. За минувший год оператор АЗС совершила более 39 тысяч кассовых операций по реализации автомобильного топлива и сопутствующих товаров на общую сумму свыше 117 тысяч рублей. К слову, также по итогам прошлого года на Доску почета Гомельского района занесено предприятие «Белоруснефть-Гомельболнефтепродукт». Тем временем, МАЗС № 28 вошла в лидеры республиканского конкурса на лучшую автозаправочную станцию организаций концерна «Белнефтехим».

Автозаправочная станция № 28  у пункта пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинском участке границы – один из топовых объектов придорожного сервиса «Белоруснефти». Удобна, доступна, функциональна, а потому всегда многолюдна. В пиковые сезоны здесь встречают и провожают тысячи туристов. Нынешнее лето пока не в счет. Светлана Короткова, однако, не теряет веру в скорый лучший расклад:

Обычно отпускная пора для нас – это море людей. Автобусы, маршрутки, легковушки, караванеры…Надеемся, что все восстановится. Очень уж соскучились по нашим гостям. 

Семь лет назад она пришла работать на АЗС в Новую Гуту, куда переехала после замужества из Гомеля, где окончила торгово-экономический колледж. Кстати, сама родом с Полесья – из Мозырского района. Между словом шутит: «Выйдешь на крыльцо заправки, с одной стороны дорога, с другой – виднеется моя многоэтажка, а вокруг лес. Красота». Впрочем, о времени, когда начинала работать на АЗС, и нынешнем моменте говорит так:

Это небо и земля. Когда я пришла сюда продавцом, при небольшой заправке был такой же мини-магазин. Однако после реконструкции в 2018 году наша АЗС превратилась в настоящий мультикомплекс. Здесь есть все. От топлива и самых разных сопутствующих товаров до кофе-зоны и замечательного кафе, где работают наши супер-повара. Плюс разные дополнительные услуги. Наша заправка – идеальное место для остановки и отдыха во время дальней дороги.

На старте АЗС-карьеры Светлана работала только продавцом. Однако два года назад обучилась и специальности оператора, став по-настоящему универсальным кадром. Принять бензовоз, заправить автомобиль, предложить нужный товар из сотен наименований, проконсультировать по автомобильному ассортименту и сервисам… Добавляет, постоянное корпоративное дистанционное обучение операторов АЗС, организованное в «Белоруснефти» с прошлого года, очень помогает расширять свои компетенции. Светлана, как и ее коллеги, может все. И даже больше.

У нас весь персонал работает на максимальный результат. Такая сформировалась хорошая команда во главе с начальником станции Игорем Холобисом, что все дружно, локоть к локтю, стараются держать высокую планку. В нашей работе важна не только точность, аккуратность, концентрация, но и улыбка, расположение, приветливость, чуткость. Потому что, прежде всего, твоя задача встретить клиента и помочь ему тем, ради чего он заехал на заправку. А это еще и приграничье, гости могут быть из разных стран. И наша заправка – одно из первых впечатлений о Беларуси, достойном уровне сервиса, гостеприимстве, доброжелательности, вкусной еде. За годы практики учишься понимать людей не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Заходит человек в зал и начинает искать глазами. Сразу догадываешься: в уборную, водички, кофе, пиццу… Перечисляешь, подсказываешь, что и где, советуешь. Уже знаешь, что дальнобойщики обязательно будут искать рогачевскую сгущенку, а транзитные туристы – белорусский шоколад. Сами гости порой со смехом переспрашивают: «Вы что, по глазам умеете читать?». Умеем!

Оказаться среди первых в регионе – и для Светланы было событием. Да, отлично работает, стабильно высокие результаты. Но чтобы в портретной галерее на Доске почета, вот это впервые. Признается, свою минуту славы переживает до сих пор. Звонят не только знакомые, увидевшие ее фото на городской аллее среди лучших и прочитавшие новость. Но и переспрашивают малознакомые люди, встретив на улице. Светлана делится мыслями вслух.

Когда твой труд выделен и оценен – это важно на самом деле. Окрыляет. Понимаешь, что ты на своем месте, все делаешь правильно. Но за каждым личным результатом всегда общая работа – и коллектива АЗС, и предприятия в целом. Поэтому все это разделяю с каждым из огромной команды «Белоруснефти», а еще – с клиентами, которые выбирают нашу автозаправку и которым мы всегда искренне рады.

0
829
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также