ЗАПРАВКА

Как на приграничных АЗС «Белоруснефти» готовы к приему туристов

Автор: Neft.by / фото Виолетта ДРАЛЮК и из архива NEFT.by
0
853
14.07.2020

Мини-прачечная, «умная» касса и сердце на память – автозаправка в Новой Гуте обновила сервисы

Движение в белорусско-украинском приграничье постепенно оживает. Основной поток пока здесь по-прежнему формируют транзитные большегрузы. Но уже появляются легковые автомобили и туристические трансферные маршрутки, устремленные в бориспольский аэропорт. МАЗС № 28 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», расположенная у пункта пропуска «Новая Гута» белорусско-украинского участка границы, к восстановлению привычного пассажирского потока готова на все сто процентов. Начальник станции Игорь Холобис рассказывает о новых сервисах, которые сделают остановку и отдых на автозаправке еще комфортнее.

Безусловно, на первом месте – меры безопасности по предупреждению коронавирусной инфекции. Маски, перчатки, дезинфекторы, контроль персонала, усиленная санитарная обработка помещений и поверхностей, проветривание, дистанцирование  – все это выдерживается на максимуме. Мы заинтересованы в том, чтобы клиенты, приехавшие на АЗС, чувствовали себя полностью защищенными. Готовясь к этому отпускному сезону, подумали и о дополнительных удобствах, которые наши гости точно оценят.

Среди действующих сервисов, уже ставших подспорьем для транзитных дальнобойщиков, мини-прачечная. Она расположена в санитарной зоне, оборудована двумя современными машинами, предназначенными для стирки и сушки одежды. Сравнительно небольшая плата за услугу позволяет во время отдыха полностью освежить дорожный гардероб.

Абсолютная новинка, которая сейчас проходит опытную эксплуатацию на МАЗС № 28 – оплата еды и напитков через терминал самообслуживания. На сегодня «умная» касса с подобным функционалом уже действует на этой автозаправочной станции. Игорь Холобис помогает разобраться в несложной схеме:

Функционал разработан специалистами производственного управления «Связьинформсервис». Терминал в использовании очень прост и понятен. Достаточно коснуться экрана, чтобы «запустить» процесс оформления заказа. Меню интерфейса включает напитки, быструю еду и готовые блюда, которые может предложить наше кафе. Выбор у нас разнообразный. Первые, вторые и третьи блюда, плотные завтраки, десерты, кофе, чай, прохладительные напитки. Используя терминал, можно выбрать то, что понравится, оплатить заказ банковской картой, одновременно используя карту поощрения клиента «Белоруснефти», если такая имеется. Все это занимает минимум времени, но делает процесс очень удобным.   

Среди дополнительных услуг, которые доступны на МАЗС № 28: бесплатное измерение артериального давления, детский уголок для маленьких посетителей, возможность разогреть еду и воспользоваться блендером, если нужно покормить малыша в дороге, комната для мамы и ребенка с пеленальным столиком. На территории автозаправки с этого года работает и пункт компании «Белнефтестрах», где можно оформить различные виды страховок, в том числе медицинскую, которая требуется при въезде в Украину.

И еще один штрих – душевный. Для того чтобы «заякорить» первые впечатления о Беларуси или просто сделать удачное путевое селфи, на автозаправке оборудовали «сердечную» фотозону. Снимок на таком фоне, даже спустя годы, точно подскажет, где он был сделан в восхитительном настроении.

На МАЗС № 28 доступны дополнительные услуги: подкачка шин, пылесос, отдельная колонка для реализации реагента АdBlue, бесплатный доступ в интернет, пост оплаты платных дорог системы BellToll, бесшумные колонки с погружными насосами, остановка для караванеров, большая парковочная площадка для большегрузных автомобилей. Здесь работает магазин сопутствующих товаров, кафе с полноценной кухней. Клиентам всегда доступны зерновой кофе, настоящая итальянская пицца, свежий хлеб собственной выпечки.

0
853
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также