ЗАПРАВКА

Как превратить заправку в арт-объект

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» / NEFT.by
0
826
10.07.2020

Новая АЗС «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» открылась на МКАД-2

Ретроавтомобиль с водителем в натуральную величину, заправочная станция в фирменном стиле «Белоруснефти» и весь спектр услуг для водителя. Современный АЗС-мультикомплекс стал первым объектом придорожного сервиса на автомагистрали М-14. Подробности в репортаже NEFT.by

Композиция «Эх, прокачу!» – это первое, что бросается в глаза автомобилистам трассы М-14.

Автор арт-объекта скульптор Владимир Каноник начал работать над ним 2 месяца назад. Образ знаменитой «Антилопы Гну» и ее бессменного пилота Адама Козлевича воплотил в металле. Получилась отличная фотозона.

Владимир Каноник, скульптор, автор арт-объекта «Эх, прокачу!»:

Рядом скоростная автомагистраль, что в общем-то и навеяло создать именно такой образ. Шофер в натуральную величину, автомобиль тоже, есть возможность присесть рядом с водителем, сделать оригинальные фото на память. Название композиции «Эх, прокачу!», конечно, вызывает ассоциации со знаменитым романом Ильфа и Петрова, но я, как автор, склонен думать, что посетители сами будут придумывать образ в своих мыслях.

Сделал фото – выпей кофе. На этой заправочной станции есть все, что нужно для перерыва в дороге. Кафетерий с продукцией собственного производства, магазин, уютная кофе-зона, магазин, пост подкачки шин, пылесос.

АЗС рассчитана на 250 заправок в сутки, а еще здесь можно зарядить электромобиль. Мощность зарядной станции – 150 кВт. Площадь торгового зала с кафетерием – более 100 квадратных метров.

Построили заправку всего за 3 месяца, вместо запланированных 7.  АЗС стала первым объектом придорожного сервиса на МКАД-2.

0
826
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также