ОБЩЕСТВО

Фотографируем Беларусь

Автор: Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ / фото Сергей Кирелюк/ NEFT.by
0
406
02.07.2020

В объективе нефтяников – родная страна

Увидеть родную страну такой, какая она есть – впечатляющей, таинственной, удивительной и очень любимой. Конкурс «Фотографируем Беларусь», объявленный в «Белоруснефти» среди работников компании, оказался наполнен вдохновляющими фотоисториями. Самые атмосферные (они же победные) кадры, которые непременно захочется увидеть вживую, на портале NEFT.by.

На фотомарафон поступило около 50 работ плюс снимки вне конкурса. В большинстве случаев повод для вдохновения – природа. И это предсказуемо. Не только потому, что съемкой пейзажа увлекаются многие фотолюбители. Но и потому, что невозможно пройти мимо «удивительного рядом», если в руках камера. Свое свято место занял и портрет. К слову, в этом жанре были оригинальные подачи. Например, автопортрет, снятый … дроном. Лучших из лучших определило народное голосование в корпоративной сети I.NEFT.by. Победные места распределялись по количеству лайков. Чем больше голосов – тем выше результат.

Итак, абсолютный лидер фотомарафона – Михаил Оконишников (БелНИПИнефть) и его звездный пейзаж «Сено и молоко», снятый в Хойникском районе. Кстати, автор уже не впервые впечатляет «космическим» фотовзглядом на мир. Прошлый корпоративный конкурс тоже стал для него победным.

Михаил Оконишников – 1 место

На втором месте «Лебединая семья» Марины Юхновец («Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»), облюбовавшая Чигиринское водохранилище.

Марина Юхновец – 2 место

Еще один представитель могилевского предприятия нефтепродуктообеспечения – Александр Еленский – стал третьим.

Александр Еленский – 3 место

Совсем немного голосов уступили тройке победителей работа «Вид из окна на Юрьеву Горку» Дмитрия Бараненкова («Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»)

и автопортрет, снятый дроном, Артёма Лопатина (БелНИПИнефть).

Была отмечена также фоторабота Юлии Ревтович («Белоруснефть-Нефтехимпроект»).

Фотоконкурс, приуроченный ко Дню Независимости, организовали Объединенная профсоюзная организация РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», газета «Нефтяник» и пресс-служба компании. Творческими объектами могло стать все, что дорого и ценно, все, чем в сердце откликается Беларусь… И напоследок еще немного фото из множества достойных.

 

0
406
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также