ЗАПРАВКА

Впереди выходные. Подскажем, где сделать сочные путевые фото

Автор: Neft.by
0
1284
01.07.2020

На АЗС «Белоруснефти» появились свежие сюжеты для придорожных фотосессий

Ретро-автомобиль прошлого века, пруд с нимфеями-оберегами путешественников, семейный экоуголок… Эти и другие сюжеты для интересных дорожных фото появились недавно на АЗС предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Делимся адресами, где в ближайшие длинные выходные можно сделать сочные снимки, оказавшись в пути.

Оператор АЗС № 70 Валентина Шарманова

Компания придерживается экотрендов в развитии ландшафтного дизайна собственной сети АЗС. Больше «зеленых» решений – это как раз о заправках «Белоруснефти». А благодаря конкурсу на лучшее обустройство территории, который впервые провела гомельская «дочка» компании, появились новые адреса атмосферных АЗС на Гомельщине. Здесь не только классически можно купить топливо, выпить хороший кофе и перекусить. Но и просто отдохнуть с видом на уютные природные композиции, сделав отличные фотокадры. Рассказываем о лучших решениях АЗС-команд.

Конкурс на лучшее обустройство территории впервые проведен предприятием «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», сеть которого насчитывает около 90 АЗС. Большинство из них включились в творческий зеленый марафон. Все ландшафтные идеи реализованы силами коллективов АЗС. Тройка лучших автозаправочных станций по итогам конкурса отмечена денежными премиями. Также предприятие финансово поощрило всех участников, проявивших искреннее стремление преобразить станции, сделать их интересными и запоминающимися.

Оператор АЗС № 20 Наталья Самусева

АЗС № 86 – абсолютный победитель нынешнего конкурса «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта».  Эта заправка, расположенная на автодороге М10 на выезде из Гомеля, знаменита как стартовая точка туристического маршрута «Нефтяной» проекта «Belarus N». Популярна у водителей и путешественников, а потому всегда многолюдна. Теперь у ее посетителей есть еще один повод задержаться здесь чуть дольше. Ради ретро-фотографий. На подступах к заправке с легкой руки персонала появился цветущий «Москвич», уже снискавший популярность. Откуда машина из 60-х, рассказала мастер АЗС Татьяна Каурова:

Раритетный автомобиль «Москвич» обнаружился в семье … нашего оператора Марины Акулич. Точнее, ее молодого человека. Машина 1964 года выпуска три десятилетия служила отцу парня, а последнее время просто стояла в гараже. Так сообща нам удалось создать нетипичную цветочную композицию. Автомобиль покрасили в белый цвет, «засадили» петуньями, нанесли название новой корпоративной программы поощрения клиентов «Заправка».  Получилась такая вот милота. Кстати, клиенты уже оценили наш цветущий «Москвич». Спешат сфотографироваться на фоне. Снимают и другие наши ландшафтные изюминки: цветы в стилизованных горшках, кувшин с молочной «рекой»…

Пруд с мини-зоной отдыха у автозаправочной станции № 51, что на окраине Калинковичей, тоже теперь место для редких фото. Коллектив АЗС, занявший в конкурсе второе место, сумел «приручить» нимфей. Именно так называют кувшинки, или водяные лилии, которые в мифологии почитаются как обереги путешественников, приносящие путникам удачу. Михаил Плех, мастер автозаправочной станции, посвятил в тонкости «нимфейного» дела:

Есть у нас оператор – Александр Гончаров, который увлекается разведением водяных лилий. Он и принес луковицы цветов. С этого все началось. Кувшинки прекрасно прижились в пруду, который соседствует с нашей станцией. Бутоны у них яркие, насыщенно розовые. Очень впечатляют. А на территории АЗС мы создали небольшой зеленый уголок, «поселив» туда медведя, аистов… Это первым делом привлекает клиентов с детьми.

В стиле «семейного отдыха» обустроили экозоны на АЗС № 70 в Гомеле, благодаря чему коллектив удостоился третьего места. Многоярусный цветник, клумба, где можно понаблюдать за жизнью бабочек, симпатичный зеленый уголок с уютной лавочкой. Мастер автозаправки Алексей Жинжак поделился тем, что стремились сделать.

Наша станция небольшая, находится в спальном микрорайоне. К нам заезжают не только, чтобы заправить автомобиль. Заходят семьями, гуляя, чтобы купить продукты, мороженое, хот-дог, кофе. Теперь можно здесь же, на территории АЗС, присесть, съесть лакомство, полюбоваться на цветники.  

Первый ландшафтный конкурс точно не будет последним. Гомельское предприятие теперь планирует сделать его постоянным. Здесь уверены, что в дороге можно и нужно получать добрые эмоции и яркие впечатления. Каждая деталь в дизайне заправок – внутреннем и внешнем, привнесенная с искренним желанием радовать и поднимать настроение, создает именно такую атмосферу приветливости и уюта.

На автозаправках «Белоруснефти» активно развивают формат фотозон. Одна из таких недавно появилась у автозаправочной станции № 28 в Новой Гуте, которая теперь встречает и провожает гостей, пересекающих белорусско-украинскую границу. Сердце, выполненное из специальных ячеек, создает эффект мерцания.

0
1284
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также