БЕЛОРУСНЕФТЬ

В «Белоруснефти» испытали новые станки-качалки

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
330
29.06.2020

Их технические возможности позволяют обеспечить оптимальный режим добычи нефти

Отечественная нефтедобыча получает новое оборудование для эксплуатации механизированного фонда скважин. Что это за техника – в репортаже NEFT.by.

Речь идет о приводах штанговых скважинных насосов производства российского ПАО «Ижнефтемаш». То, что это оборудование позволяет обеспечить оптимальный режим добычи, показали опытно-промысловые испытания. И в Нефтегазодобывающем управлении «Речицанефть» уже приступили к внедрению новых станков-качалок.

Ижевский завод считается одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти.

Предприятие «Ижнефтемаш» поставило станки-качалки для белорусских нефтяников впервые.

Механизированный фонд скважин «Белоруснефти» оснащен приводами штанговых насосов румынского завода Vulkan, российского ОАО «Уралтрансмаш», белорусского ОАО «Могилевский завод «Строммашина». В последние годы выпуск такого оборудования освоили и в подразделении «Белоруснефти» – ПУ «Нефтебурсервис», технические возможности которого позволяют изготавливать не более 24 единиц в год. Но в связи с активным вводом в эксплуатацию новых скважин возникла потребность в дополнительном оборудовании для механизированной эксплуатации скважин. В результате тендера право на поставку получило ПАО «Ижнефтемаш». На Речицком месторождении уже установлены и работают три новые качалки российского производства. А всего в 2020 году «Белоруснефть» получит 30 таких приводов. Кроме этого, на месторождениях компании проходят опытно-промысловые испытания оборудования еще одного производителя – ООО «Укрнефтезапчасть».

 

0
330
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также