БЕЛОРУСНЕФТЬ

SPE отметило топ-менеджера «Белоруснефти»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
325
19.06.2020

За проекты по стабилизации и увеличению добычи нефти в Припятском прогибе

Заместитель генерального директора по геологии, кандидат технических наук Пётр Повжик стал одним из лауреатов региональных наград 2020 года Международного Общества инженеров нефтегазовой промышленности. SPE отметило его достижения в области добычи и эксплуатации.

Такие награды присуждаются специалистам, как свидетельство их высокого профессионального уровня, технических знаний, а также за помощь коллегам, поддержку отраслевого сообщества и успешную деятельность в самой организации.

По условиям, претендентов заявляют региональные профессиональные секции, затем участники общества определяют голосованием победителей в различных категориях.

Пётр Повжик преодолел серьезную конкуренцию. На победу претендовало несколько авторитетных экспертов из зарубежных компаний. В то же время достижения представителя «Белоруснефти» склонили чашу весов в его пользу. Речь идет о большом вкладе в стабилизацию и увеличению добычи нефти в Припятском прогибе, в том числе – на стареющих месторождениях, на площадях с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами.

Также под руководством Петра Повжика составляется программа геолого-технических мероприятий и внедряются новые технологии, особое внимание уделяется бурению скважин. Это позволяет успешно искать и вводить в разработку новые запасы и извлекать больше нефти из новых скважин и боковых стволов.Как результат – в последние годы сохраняется тенденция увеличения годовой добычи.

Заместитель генерального директора по геологии «Белоруснефти» Пётр Повжик (слева)

Под непосредственным руководством и при личном участии Петра Повжика в «Белоруснефти» реализуются масштабные проекты. Среди них – внедрение технологии комплексного физико-гидродинамического воздействия на пласт, адресной технологии химических методов повышения нефтеотдачи пластов. В перечне заслуг – разработка алгоритма системного подхода к созданию и применению комплекса инновационных технологий для повышения эффективности выработки трудноизвлекаемых запасов, принципиальной схемы изучения нетрадиционных коллекторов и классификации трудноизвлекаемых запасов белорусского региона.

Пётр Петрович занимается и активной научной деятельностью. Он автор 120 статей по разработке нефтяных месторождений Беларуси, соавтор патентов в области увеличения добычи нефти.SPE удостоило белорусских нефтяников региональной награды во второй раз. В прошлом году лауреатом стал начальник отдела разработки нефтяных месторождений НГДУ «Речицанефть» Дмитрий Сердюков – за образовательную деятельность среди школьников, студентов и молодых специалистов. Он же является руководителем гомельской профессиональной секции SPE.

Международная организация инженеров нефтегазовой промышленности объединяет более 156 тысяч экспертов из 154 стран. SPE – глобальный ресурс обмена технической информацией в области разведки, добычи нефти и газа, база данных о методах исследований, освоения и эксплуатации месторождений. В «Белоруснефти» с 2017 года действует профессиональная гомельская секция SPE.

 

0
325
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также