ОБЩЕСТВО

Новые правила организации летнего отдыха в детском лагере

Автор: Виктория ДУБОВСКАЯ / фото предоставлено ДОЛ им. Марата Казея/ NEFT.by
0
316
19.06.2020

15 июня в оздоровительном лагере имени Марата Казея началась первая смена

Как в условиях пандемии работает детский оздоровительный лагерь «Белоруснефти», как организован отдых, какие меры безопасности предприняты? Подробности в репортаже NEFT.by.

400 детей работников компании «Белоруснефть» съехались в живописное урочище Березины, где их ждут спортивные игры, развлекательные программы и творческие конкурсы. Но по новым правилам. Ребята проведут в лагере 18 дней – именно столько будет длиться первая смена, названная «Полный вперед!».

Администрация и профсоюзная организация всегда уделяют большое внимание оздоровлению детей работников «Белоруснефти». Поэтому закономерно, что по итогам 2019 года ДОЛ имени Марата Казея в очередной раз стал лучшим загородным оздоровительным лагерем страны. Здоровье и безопасность юных отдыхающих – главный приоритет для администрации и работников лагеря.

В этом году по рекомендации Министерства здравоохранения Республики Беларусь в ДОЛ имени Марата Казея приняты ограничительные меры для профилактики Covid-19.

Детей принимают в МАРАТиК исключительно при наличии справки с информацией об отсутствии контакта первого уровня с инфицированными. Лагерь работает в закрытом, то есть безвыездном, формате пребывания детей. Это значит, если родители заберут ребенка до окончания смены, лагерь его обратно не примет. Работники, непосредственно контактирующие с детьми (воспитатели, помощники воспитателей), будут постоянно находиться на территории лагеря на протяжении всей смены. Полностью исключены родительские дни, возможность посещения детей в лагере.

Елена Кальчук, директор Детского оздоровительного лагеря имени Марата Казея:

В этом году в связи с коронавирусом мы, как и другие детские учреждения, столкнулись с необходимостью работать в новых условиях. Мы готовы к тому, чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, чтобы во время отдыха в нашем лагере они получили заряд положительных эмоций и оздоровились. Предусмотрели все необходимые меры предосторожности и разработали алгоритмы действий для каждой структурной единицы: воспитателей и их помощников, работников столовой, медиков, горничных, руководителей кружков.

Например, на уроках в творческих студиях дети будут находиться в минимальном количестве и на максимальном удалении друг от друга. Между занятиями групп предусмотрен 20-минутный перерыв — для дезинфекции помещения. На все четыре смены разработана культурно-спортивная программа с учетом соблюдения тех мер, которые рекомендовали медики и санитарные службы. Это не значит, что все развлечения, соревнования под запретом. Как и прежде будут проводиться занятия в бассейне, физкультурные мероприятия, дискотеки. Но с участием меньшего количества детей.

Елена Кальчук:

Для этого детей разделят на группы по возрастам, в командных мероприятиях сделаем упор на отряды, проживающие в одном корпусе, а также будут действовать правила дистанцирования по всей территории лагеря. В общем, все как обычно, только с соблюдением мер безопасности. Спортивные и культмассовые мероприятия будем фиксировать на видео и размещать в открытом доступе в интернет. Информацию об этом со ссылкой на YouTube-канал опубликуем в официальной группе «МАРАТиК – Детский оздоровительный лагерь» ВКонтакте. Для решения оперативных вопросов воспитатели каждого отряда создадут отдельные группы в Viber, где смогут общаться с родителями. Все работники, администрация готовы к работе в новых условиях, потому что все понимают, что детям необходим полноценный отдых. Приложим максимум усилий, чтобы сделать пребывание ребят в лагере комфортным, полезным и приятным.

0
316
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также