ОБЩЕСТВО

Антивирусная обработка в Губкинском

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
126
17.06.2020

Работники северных предприятий «Белоруснефти» и других нефтегазовых компаний продезинфицировали детские площадки

Антивирусная обработка стала одним из многочисленных санитарных и экологических мероприятий, которые развернулись в регионе. Благоустройство придомовых и общественных территорий – в наведении «марафета» участвуют не только коммунальщики, но и жильцы домов, волонтеры и представители предприятий, общественных организаций, администрации города. Пример показал и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Губкинский преображается. Горожане убирают мусор, приводят в порядок зеленые зоны и жилые кварталы. Общественная городская среда обновляется. Кстати, нынче в городе планируют высадить почти 100 тысяч цветов и более трех тысяч деревьев.

Губкинский оживает после карантина и самоизоляции. Жителям разрешили прогулки, занятия спортом на улице. Но меры предосторожности при этом никто не отменял. Речь о социальном дистанцировании и необходимости носить маски. В случае осложнения ситуации, власти могут ужесточить режим.

Летом в округе планируется развернуть масштабные экологические акции. Каждый может присоединиться к ним и помочь сделать Ямал чистым и безопасным. Комфортной средой. Белорусские нефтяники давно ощущают себя частью этого северного пространства. Постоянно участвуют в природоохранных акциях, в общественной и спортивной жизни города.

Так, за участие в 2019 году во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» власти Ямало-Ненецкого автономного округа объявили благодарность коллективам ОАО «НК «Янгпур» и ООО «Белоруснефть-Сибирь».

Белорусы Севера соблюдают строгие антивирусные меры и на производстве. Конечно, не могли они остаться в стороне и от акции, призванной предотвратить распространение COVID-19.

Работники нефтегазовых компаний сами вызвались продезинфицировать игровые зоны, разделили между собой различные локации. Надев спецэкипировку, нефтяники обработали дезраствором турники, качели и горки – все поверхности, которых касаются дети. Кстати, средство одобрено Роспотребнадзором и безопасно для здоровья детей. Работники «Янгпура» продезинфецировали детские площадки в 11 микрорайоне, «Белоруснефть-Сибири» – в 6 микрорайоне Губкинского.

Обработка детских площадок во всех микрорайонах будет проходить до конца периода повышенной готовности. И социально ответственный бизнес готов и дальше помогать.

0
126
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также