ЗАПРАВКА

Носить или не носить – это не вопрос

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото NEFT.by
0
555
21.05.2020

На всех АЗС «Белоруснефти» обязательный масочный режим

Максимум безопасности, минимум риска распространения коронавирусной инфекции.  Средства индивидуальной защиты сотрудников заправок и нефтебаз «Белоруснефти» теперь обязательный элемент в работе. Обеспечить их наличие и соблюдение мер профилактики – задача руководителей предприятий по нефтепродуктообеспечению. Как это работает на практике – в репортаже NEFT.by

Гомельская и Могилевская области. Объекты этих регионов для рейда выбрал заместитель генерального директора по нефтепродуктообеспечению Сергей Каморников. Чтобы проверить, как соблюдаются меры безопасности, пообщаться с операторами и напомнить об ответственности.

АЗС «Белоруснефти», как и другие объекты сферы обслуживания, ежедневно посещают тысячи клиентов. Профилактические меры в сети автозаправочных станций приняли еще в апреле. Это – обеспечение персонала масками, перчатками, средствами дезинфекции. Плюс дополнительная санобработка, уборка и проветривание помещений, памятки о соблюдении дистанции. Разница в том, что сейчас эти правила носят не рекомендательный, а обязательный характер.

Обеспечить средствами индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки) работников всех АЗС, осуществляющих свои функциональные обязанности на объектах торговли, – задача руководителей предприятий по нефтепродуктообеспечению компании «Белоруснефть».

Сергей Каморников, заместитель генерального директора по нефтепродуктообеспечению «Белоруснефти»:

Большинство сотрудников АЗС Гомельской и Могилевской областей адекватно, а главное ответственно подошли к выполнению этого пункта своих обязанностей. Операторы ценят свое здоровье и наших посетителей, ценят свой труд. Памятки о соблюдении мер безопасности есть также на всех наших объектах. Сами работники уже привыкли проводить дезинфекцию, проветривать и убирать помещения, мыть руки, пользоваться антисептиками, носить маски. Но меры безопасности касаются не только персонала АЗС. Например, если водитель бензовоза или сервисной организации приедет на заправку без маски, его не будут обслуживать. Такие же правила действуют и на наших нефтебаахз. Их посещают представители различных предприятий и организаций. Сейчас въехать на территорию нефтебазы водитель может только в маске, его проверяют сотрудники вневедомственной охраны. Документы передаются удаленно, в основном по почте. Если есть необходимость передачи «из рук в руки», то наш специалист сделает это также в маске и перчатках.

Проверяется также и то, как в текущих условиях работают поставщики товаров. Если они не выполняют договорные обязательства, в компании ищут альтернативных контрагентов.

На большинстве объектов «Белоруснефти» установлены защитные экраны и локтевые дозаторы с антисептиком. А в кафе и кафетериях рассадку запланировали так, чтобы соблюдать дистанцию между посетителями. Кроме того, памятки Минздрава по профилактике коронавирусной инфекции, а также внутренние документы компании находятся на стендах в помещениях АЗС.

Каждый посетитель АЗС может оставить свои замечания или предложения по повышению качества обслуживания через колл-центр 6-431-431 (МТС, life, A1) или официальный сайт компании.

Особое внимание уделяется тем объектам, которые постановлением Совета Министров Республики Беларусь определены как пункты остановки, заправки, отдыха и питания дальнобойщиков, транзитом пересекающих Беларусь. Среди них – 44 АЗС «Белоруснефти».  Для сотрудников здесь – обязательны не только маски, но и перчатки, а также дополнительные требования к дезинфекции помещений и уборке территории АЗС. Как показывает практика, на некоторых таких объектах мест для стоянки большегрузов недостаточно. И дальнобойщики вынуждены парковаться на обочине. Выходом может стать расширение перечня стоянок для транзитного грузового транспорта.

Во время рейда по объектам «Белоруснефти» в Гомельской и Могилевской областях выявлено, что 98 % сотрудников компании соблюдают все меры профилактики коронавирусной инфекции. 2 % не столь ответственных работников будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, такие проверки на объектах компании будут проходить постоянно. В рейды планируют выезжать как представители Центрального аппарата «Белоруснефти», так и руководители дочерних предприятий по нефтепродуктообеспечению.

0
555
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также