БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть» развернула полевую сейсморазведку на Северо-Надвинской-Барсуковской площади

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
449
20.05.2020

Географически исследуемый участок расположен в Речицком, Лоевском и Хойникском районах Гомельской области

Всего площадными сейсмическими исследованиями в формате 3D будет охвачена территория в 478 квадратных километров. Несмотря на то, что на территории расположено большое количество населенных пунктов, заболоченных участков и торфяников, в Управлении полевых сейсморазведочных работ белорусской компании предполагают справиться с задачей за год.

По мнению геологов, в пределах Северо-Надвинской-Барсуковской площади могут быть сосредоточены значительные для промышленной разработки запасы нефти. Сейчас предстоит оценить верность таких предположений.

Технологические процессы выполняются с помощью взрывных источников сейсмических сигналов. Используется современное регистрационное оборудование. В том числе – телеметрический сейсмический комплекс 428 XL.

На всех этапах сейсмических исследований организован контроль качества со стороны специалистов УПСР и заказчика – Нефгегазодобывающего управления «Речицанефть».

В ближайшей перспективе в «Белоруснефти» сохранятся максимальные за последние четверть века объемы работ. В 2020 году 3D сейсморазведку планируется провести на площади 380 квадратных километров. Столько же было сделано и в прошлом году. Это в сочетании с высокими темпами поисково-разведочного бурения и грамотной разработкой имеющихся активов поможет выполнить стратегическую задачу страны по наращиванию сырьевой базы и удержанию добычи нефти в белорусском регионе на высоком уровне.

В последние годы активную выработку запасов полностью компенсирует их прирост. Ожидается, что в 2020 году он составит 1 миллион 710 тысяч тонн.

 

0
449
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2516
02.08 13:00