ЗАПРАВКА

Чемпионская заправка

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
448
19.05.2020

Креативная и сплоченная команда гродненской АЗС № 84 рассказывает, как удалось стать лучшей в стране

«Чемпионский» титул среди автозаправочных станций концерна «Белнефтехим» по итогам прошлого года у приграничной АЗС № 84 предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт». Что помогло стать абсолютным лидером в числе равных?


АЗС № 84 расположилась аккурат у западных ворот нашей страны. Считанные метры отделяют автозаправочную станцию «Белоруснефти» от международного пункта пропуска «Брузги». А это означает, что именно здесь первыми встречают тех, кто пересекает границу, въезжая в Беларусь. Мастер победной АЗС Татьяна Максименко уверена:

Как мы встретим на заправке, таким и будет первое впечатление гостей о стране. Поэтому хочется, чтобы, заехав на АЗС, клиент почувствовал радушие и доброжелательность, свойственные белорусам. Согласитесь, ведь можно стандартно поприветствовать и улыбнуться, а можно сделать то же самое, но искренне и с душой. Так вот, мы работаем с душой.

Члены победной команды: мастер АЗС Татьяна Максименко, оператор Артем Венско и старший оператор Елена Зубель

Здесь понимают клиента с полуслова. Независимо от того, на каком языке он говорит. Не потому что полиглоты. В основном работники автозаправки владеют английским и польским. Общительность, заинтересованность и планшеты-«переводчики» помогают операторам разрулить любую ситуацию. Творческий подход к делу – тоже из серии достоинств команды этой АЗС. Обустроили экопространство вокруг станции так, что мимо не проедешь. Цепляет! Ландшафтные решения, много зелени и цветочных композиций. Даже есть собственный живописный пруд. Создали своими руками, организовав масштабный трудовой десант. Теперь здесь не только красиво, но и умиротворяюще. На простых примерах мне объясняют, что в таком деле как дорога нет мелочей:

Каждый из нас бывает в пути. Увидел замечательное место, хочешь остановиться, прикоснуться, подзарядиться. И запомнить его. Наша автозаправка – не просто АЗС, это пространство, где человек, даже будучи в дальней дороге, может почувствовать себя как дома.

По всему, креативность, коммуникабельность и сплоченность – движущая сила этой АЗС. Работает на приграничной заправке 15 человек, средний возраст – 35 лет. Большинство персонала здесь с открытия АЗС, которую ввели в строй на финише 2015 года. Мультикомплекс получился достойным. Здесь есть все для автомобилей, водителей и пассажиров. Заправить машину и зарядить электрокар. Воспользоваться пылесосом, чтобы почистить салон после дальней дороги, подкачать шины. Отличная площадка для караванеров и беседки для отдыха. А еще кемпинги со всеми удобствами (и кондиционерами в том числе). В магазине АЗС большой выбор товаров – от продуктов питания и автомобильных комплектующих до сувениров и дорожных мелочей. Кстати, детский уголок, созданный в зале заправки, помогает отвлечь и развлечь маленьких посетителей. А в уборной для совсем крошечных клиентов предусмотрен пеленальный столик. Уютный кафетерий с мягкими диванами – как раз для того, чтобы спокойно отдохнуть и перекусить. В ассортименте всегда свежая выпечка и быстрая еда: чизбургеры, гамбургеры, френч-доги, панини, твистеры, роллини. И, конечно же, обязательное дополнение – натуральный зерновой кофе и чай…

Сейчас на АЗС № 84 не так многолюдно, как обычно в это время. Основные клиенты – дальнобойщики. Эта гродненская заправка входит в перечень пунктов отдыха и питания транзитных грузоперевозчиков Министерства транспорта на период эпидемиологических ограничений, связанных с предупреждением коронавируса. Поэтому меры безопасности здесь на максимуме. Ровно также на максимуме искреннее радушие и желание всегда помочь, которые на этой АЗС сильны во все времена.

В конкурсе на лучшую автозаправочную станцию организаций концерна «Белнефтехим» по итогам 2019 года победителем стала АЗС № 84 РУП«Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», на втором месте МАЗС № 30 предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка», третье место разделили МАЗС № 28 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» и АЗС № 74 «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта». Соревнование проводится ежегодно. Лидеры определяются более чем по 20 показателям. Среди критериев отбора экономические параметры по реализации нефтепродуктов, доле выручки, среднесуточному количеству заправок, работа с покупателями, благоустройство и ландшафтный дизайн, организация противопожарных, природоохранных и санитарных мероприятий.

0
448
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также