ОБЩЕСТВО

Я не герой, а обычный парень!

Автор: Neft.by / фото ranak.me / NEFT.by
0
534
11.05.2020

Нефтяник Андрей Шкут спас на пожаре семью

Сотрудник компании «Белоруснефть», увидев пожар в деревне, не смог проехать мимо. Вывел из горящего дома четверых человек и вынес газовый баллон. А затем дождался спасателей и скромно удалился. В МЧС выяснили, что героем был житель Светлогорска Андрей Шкут. И вручили молодому человеку заслуженную награду. Подробности в репортаже NEFT.by

Андрей Шкут вместе с семьей ехал на Радуницу на кладбище. Минуя деревню Боровики, заметил с трассы черный дым и горящий дом. Подъехал, спросил у местных жителей, есть ли внутри люди. Получив утвердительный ответ, не раздумывая, зашел в дом с горевшей кровлей.

Андрей Шкут, машинист бульдозера Речицкого управления технологического транспорта «Белоруснефти».

В доме оказались девушка с маленьким ребенком, молодой человек и дедушка. Они были в панике, сильно напуганы и растеряны. Не понимали, что делать. Парню я сказал, чтобы выходил из дома, девушку с сыном накрыл курткой и вывел, дедушку тоже под руки и на улицу. Вынес газовый баллон с небольшой плитой, отнес подальше, чтобы не взорвался.

А до этого Андрей позвонил в МЧС, узнал, что спасатели уже в пути. Поэтому дождался их прибытия и спокойно отправился по своим делам. Разыскать героя помогли те самые люди, которых он вывел из горящего дома.

В Светлогорском районном отделе по чрезвычайным ситуациям Андрею вручили заслуженную награду. И отметили, что он будет выдвинут на звание «Спасатель года».

Сам герой таковым себя не считает и до сих пор смущается, когда рассказывает о том, как действовал в экстремальной ситуации. Кстати, до того, как устроиться на работу в «Белоруснефть», Андрей Шкут работал водителем в местной пожарной части. Говорит, что бывших спасателей не бывает.

0
534
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2516
02.08 13:00