ЗАПРАВКА

Названы лучшие автозаправки страны. Кто в лидерах?

Автор: Neft.by
0
2468
07.04.2020

Стоянка для караванеров, арт-дизайн, киносъемки и высокая кухня – подведены итоги конкурса среди АЗС организаций концерна «Белнефтехим»

Определились лидеры автозаправочной сети организаций концерна «Белнефтехим» по итогам 2019 года. Рейтинг лучших возглавила АЗС № 84 Гродненской области, на второй позиции – МАЗС № 30 под Минском, третье место разделили МАЗС № 28 Гомельщины и АЗС № 74 Минской области. Благодаря чему удалось выйти на максимум?

«Белнефтехим» ежегодно проводит конкурс на лучшую автозаправочную станцию организаций концерна. Лидеры определяются более чем по 20 показателям. Среди критериев отбора не только экономические параметры по реализации нефтепродуктов, доле выручки, среднесуточному количеству заправок, но также работа с покупателями, благоустройство и ландшафтный дизайн, организация противопожарных, природоохранных и санитарных мероприятий. Главная цель – распространение опыта работы лучших автозаправочных станций, что содействует формированию высоких стандартов обслуживания во всей сети АЗС компании «Белоруснефть».

Имиджево

Абсолютным победителем конкурса ныне стала АЗС № 84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (Гродненский район, М-6, 291-й км). Автозаправочная станция, расположенная у международного пункта пропуска «Брузги», считается своего рода визитной карточкой Беларуси и по праву может называться имиджевой. Построенная в 2015 году, она представляет собой современный мультикомплекс, где клиентам доступен максимальный набор услуг. В магазине АЗС большой ассортимент автомобильных и сопутствующих товаров. Есть уютный кафетерий с хорошим общепитом и натуральным зерновым кофе. Максимум, который показала в своей работе сильнейшая команда АЗС во главе с мастером Татьяной Максименко, а это 15 профессионалов своего дела, вновь подтвердил: здесь во всем умеют держать высокую планку. О победе в коллективе сказали так: «Всегда приятно слышать хорошие отзывы наших клиентов, а вдвойне приятнее знать, что твои достижения высоко оценивают коллеги».

На АЗС № 84 реализуются дизельное топливо, бензин АИ-92 и АИ-95, а также реагент AdBlue. К услугам клиентов – автостоянка для грузовых и легковых автомобилей, площадка для караванеров на 35 мест, три кемпинга, мощная электрозарядная станция, пылесос, пост подкачки шин, беседки для отдыха.

Стильно

На второй позиции по итогам конкурса  МАЗС № 30 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» (Минский район, Р-1, 12-й километр). Это одна из ведущих многотопливных автозаправочных станций компании. Комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием, передовыми системами управления и контроля АЗС. Два года назад заправка обрела корпоративный фирменный стиль. Современный формат дизайна и обслуживания позволили расширить спектр дополнительных услуг, ассортимент магазина, создать комфортную кофе-зону. Здесь можно хорошо отдохнуть, заказать качественный фастфуд, натуральный кофе, свежую выпечку… Главная движущая сила успешности и востребованности МАЗС – коллектив, который создает здесь душевную атмосферу и придает ей уникальные черты. Креативные арт-объекты и корпоративная фотозона с символикой «Белоруснефти» выделяют заправку среди других, делая ее узнаваемой и запоминающейся.

На МАЗС № 30 реализуется пять видов топлива: АИ-95, АИ-92, ДТ, ДТ-класс 2, СУГ. В магазине представлен широкий выбор автомобильных и сопутствующих товаров. В зоне общепита всегда предложат зерновой кофе, чай, хот-доги, гамбургеры, чизбургеры, кондитерские, хлебобулочные изделия, мороженое. Клиентам доступен WI-FI, зарядка телефонов, аренда автоприцепов и прокат велосипедов, пост подкачки шин, пылесос, а также электрозарядная станция.

Новаторски

Третье место в конкурсе разделили АЗС № 74 РУП «Белоруснефть- Минскоблнефтепродукт» и МАЗС № 28 РУП «Белоруснефть- Гомельоблнефтепродукт». Сегодня эти комплексы задают тон в новаторских идеях и подходах.  Одна из их особенностей – внедрение концепции доступности высокой кухни в придорожном сервисе.

АЗС № 74 (Минск, ул. Танковая, 8) введена в строй около двух лет назад. Этот комплекс из последнего поколения АЗС «Белоруснефти» нового формата с разнообразными дополнительными услугами. Он отвечает всем современным стандартам и необходимым требованиям. К слову, это первый объект предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» с полноценным кафе, где могут одновременно обслужить почти 100 посетителей. Создан полный цикл производства, в том числе с возможностью шоковой заморозки полуфабрикатов, которые реализуются на других АЗС предприятия. Не случайно именно эта автозаправка служит площадкой для масштабных событий, праздников и даже телепроектов. Мастера высокой кухни кафе при АЗС, а здесь работает четыре повара, официанты и бармены, участвовали в передачах «Рецепты здорового питания», «Добрай ранiцы, Беларусь», «Утренние профессии. Шеф-повар кафе-автозаправки» и других. Еще один штрих к «киноистории» АЗС № 74  – съемки белорусского сериала «Ночная смена», премьерный показ которого начался в марте на телеканале ОНТ.

На АЗС круглосуточно работает магазин с широким ассортиментом товаров. В торговом зале оборудована кофе-зона, где посетителям предложат горячие напитки, фастфуд и выпечку. Есть две электрозарядные станции. Оказываются услуги пылесоса, подкачки шин, аренда велосипедов и прицепов. Доступна стоянка для легковых и грузовых автомобилей.

МАЗС № 28, расположенная у международного пункта пропуска «Новая Гута» в Гомельской области, одна из самых известных в стране. Во время курортного сезона здесь останавливаются тысячи белорусов и транзитных туристов. После недавней масштабной реконструкции на станции внедрены самые современные и технологичные решения. Помимо реализации всех видов бензина и дизтоплива, здесь клиентам доступна и «зеленая» электрозарядка. А вот фишкой этой заправки стало кафе быстрого обслуживания с полным циклом производства. Здесь предложат наваристый борщ и сытнейшую солянку, знаменитые белорусские колдуны и изысканные ресторанные блюда вроде томленой говяжьей лопатки, горячие закуски и салаты, десерты и хлеб собственной выпечки, а еще пиццу из настоящей итальянской печи. И, конечно же, более десяти видов напитков на основе зернового кофе, которые готовятся на профессиональных кофемашинах. Кстати, прошлым летом эта АЗС среди первых запустила в работу фудтрак, или «общепит на колесах». Рекорды регионального предприятия по продажам кофейных напитков и быстрой еды также на счету креативного и целеустремленного коллектива МАЗС № 28, который ценит клиента и знает дело, которым занимается.

На МАЗС № 28 доступны дополнительные услуги: подкачка шин, пылесос, отдельная колонка для реализации реагента АdBlue, бесплатный доступ в интернет, пост оплаты платных дорог системы BellToll, бесшумные колонки с погружными насосами, остановка для караванеров, большая парковочная площадка для большегрузных автомобилей. В прошлом году на этой автозаправке каждые три минуты готовился хот-дог. Месячная реализация кофе составляла 30 000 чашек.

0
2468
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также