ЗАПРАВКА

Как быстро пошить удобные маски при помощи… вилки. Видеоурок от нефтяников

Автор: Neft.by
0
7059
06.04.2020

В РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» нашли способ, как обеспечить своих работников масками

На предприятии «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» нашли способ, как обеспечить персонал масками и не беспокоиться о том, что они вдруг закончатся. Здесь их начали шить для себя сами – на волонтерских началах.


Автор идеи – делопроизводитель предприятия Светлана Кулешова, в образовательном багаже которой есть и профессия швеи. Именно она предложила самостоятельно освоить пошив масок без оглядки на промышленные поставки. Такая необходимость сегодня очевидна. Ведь основа коллектива – это работники автозаправочных станций, которые круглосуточно обслуживают тысячи людей и постоянно нуждаются в замене и обновлении защитных атрибутов. Руководство предприятия и профсоюзный комитет на идею тотчас откликнулись. В минувшую пятницу профком закупил материал для пошива 1 200 масок. Светлана Кулешова посвятила воскресный выходной изготовлению первой партии в 300 штук.

Делопроизводитель-волонтер не только рассказывает, каким получился старт, но и показывает процесс пошива, записав его на видео для работников предприятия:

Мне потребовалось совсем немного времени, чтобы отработать стандарт двуслойной тканевой маски. А это оптимальный размер, закрепление резинки при помощи, не удивляйтесь, детской вилки, которая позволяет быстро и аккуратно сделать складки одинаковыми. Далее все несложно. На одну маску уходит 2–3 минуты. Для того чтобы пошить 1 200 штук, потребуется около недели. Точнее, те часы, которые остаются после работы в моем распоряжении. Главное, теперь у нас будет запас масок, которые служат гораздо дольше, чем марлевые. К слову, уже проверено – тканевые намного удобнее. В них легче дышится, и защищают они лучше, благодаря более плотной структуре. Постирал мылом, высушил, прогладил – и маска как новенькая. Марля ведет себя иначе… Пошив занимает не так много времени. Зато теперь у наших работников всегда под рукой будет резерв необходимых средств защиты. При этом можно использовать ситец любой расцветки. Скажем, в цветочек или горошек. Получится не только защитная маска, но еще и оптимистичная.

0
7059
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также