БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусские нефтяники интегрировали буровой насос Bentec в станки Drillmec

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
269
06.04.2020

Как совместить немецкое и итальянское оборудование?

В стационарных установках Drillmec конструктивно предусмотрено два буровых насосов. Этого достаточно для бурения на территории Беларуси. Чего не скажешь о других регионах. Иногда требуется и третий насос. В том, как решали эту проблему специалисты «Белоруснефти», разбирались наши корреспонденты.  

Например, в Украине была необходимость в дооснащении станков третьими буровыми насосами.

Александр Шаржанович, главный механик Светлогорского управления буровых работ:

Мы такие работы выполнили. Кроме этого решили оснастить дополнительным буровым насосом и одну из установок Drillmec в Беларуси. По итогам тендера договор на поставку и монтаж насоса был заключен с компанией Benteс.

У немецкого насоса T-1600 есть некоторые конструктивные отличия от итальянского. Но они не снижают технические параметры, необходимые для бурения.

Работы велись на одной из скважин Карташовского нефтяного месторождения под контролем немецких специалистов. Насосный блок смонтировала бригада прораба Дениса Пашковского из Вышкомомнтажного управления. Инженер службы главного механика СУБРа Сергей Саганович и старший мастер государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис» Дмитрий Тишков занимались объединением насоса Benteс в одну линию с итальянским оборудованием. Они же обеспечили управление насосами из кабины бурильщика и выполнили последующую наладку. 

 

 

0
269
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также