БЕЛОРУСНЕФТЬ

Руководители и специалисты «Белоруснефти» повысили квалификацию

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
399
27.03.2020

Время и возможности учиться можно найти всегда

Тем более, если в компании есть собственная учебная база. В «Белоруснефти» желание и реальность совпали. Речь идет о подразделении предприятия белорусских нефтяников – Управлении по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.  Здесь и обучалась первая группа руководителей и специалистов. Это буровики и ремонтники скважин, всего 9 человек.

Они прослушали двухнедельный курс лекций с практическими заданиями по новой образовательной программе повышения квалификации «Основы управления скважиной при бурении с наземным противовыбросовым оборудованием» (с использованием тренажера АМТ-231).

Юлия Линевич, начальник УПК:

Образовательная программа повышения квалификации для руководителей и специалистов Светлогорского управления буровых работ и Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин разработана на основе обучающих курсов «Предупреждение и ликвидация газонефтеводопроявлений (ГНВП)», которая успешно реализуется в УПК на протяжении нескольких лет. Были включены и дополнительные разделы, с учетом требований к разработке учебно-тематических планов и учебных программ, на основании которых осуществляется повышение квалификации руководителей и специалистов. Это «Состояние и перспективы развития нефтяной промышленности Республики Беларусь», «Актуальные вопросы правового регулирования социальных и трудовых отношений», «Экономика и управление на предприятии», «Оборудование для управления скважиной» и «Охрана труда и пожарная безопасность». На практических занятиях активно использовался тренажер-имитатор АМТ-231. С его помощью изучались различные варианты ликвидации аварийных ситуаций, которые могут произойти на действующей скважине. Очень интересными и полезными были занятия на производственной базе Белорусского военизированного отряда с отработкой практических действий на стенд-скважине.

Новая образовательная программа повышения квалификации – это коллективный труд. В ее разработке участвовали руководители и специалисты из разных подразделений «Белоруснефти». Читали лекции и проводили практические занятия лучшие специалисты обособленных подразделений компании и сторонних организаций. Они старались сделать обучение максимально полезным, емким и информативным. Словом, создали все условия, чтобы слушатели могли обновить теоретические и практические знания, усовершенствовать имеющиеся навыки. Тем более, что требования к уровню квалификации постоянно повышаются.

Тренажер АМТ-231 использовался во время практических занятий

Экзамен сдали успешно. Все 9 руководителей и специалистов по итогам аттестации получили высокие отметки. Им выдали свидетельства установленного (государственного) образца.

В УПК отметили, что образовательная программа будет совершенствоваться. В том числе и на основе отзывов и пожеланий слушателей.

0
399
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2516
02.08 13:00