ЗАПРАВКА

Рассказываем подробно про терминалы на АЗС. Что нового?

Автор: Neft.by
0
584
13.03.2020

Теперь через кассы самообслуживания на автозаправках «Белоруснефти» можно купить не только топливо, но и товары

Топовые заправки «Белоруснефти» постепенно оснащаются терминалами самообслуживания. Умные кассы уже доступны клиентам автозаправочных станций  № 20, № 77 в Гомеле и № 28 в Новой Гуте. Однако не только растет их количество. Шире становятся возможности оборудования. Теперь через терминалы можно купить и топливо, и сопутствующие товары.

Первый терминал в сети АЗС компании «Белоруснефь» установили в декабре прошлого года на автозаправке № 20 на улице Хатаевича областного центра. Суть начинания – сделать максимально удобным и быстрым обслуживание клиентов на ключевых заправках с большим трафиком. Особенно это актуально в пики туристического сезона. Тем временем, за прошедшие два месяца с начала старта программный продукт, разработанный специалистами Производственного управления «Связьинформсервис», стал еще функциональнее и привлекательнее для клиентов. Оплатить заправку и товары теперь можно, не прибегая к услугам операторов.

Отправляюсь на АЗС № 77 за «умными» покупками. В помощь мне начальник отдела ПУ «Связьинформсервис» Олег Лемещенко и инженер-электроник первой категории Виктор Карпов.

Готовы рассказать, показать и провести по всей цепочке операций. Хотя специалисты сходу уточняют, что терминал в использовании предельно прост. Все на уровне функционала обычного банкомата. На это и ориентировалась команда инженеров-программистов «Связьинформсервиса», чтобы процесс оплаты был максимально понятным… «Умная» касса расположена у дверей торгового зала АЗС. Интересный дизайн. Экран на стойке с удобной полкой для сумок и прочих некарманных вещей. На что теперь способен терминал АЗС, рассказывает Олег Лемещенко.

Когда мы устанавливали первую автоматическую кассу самообслуживания, то речь шла только об оплате топлива. Сейчас, после доработки программного продукта нашими специалистами, через терминал можно рассчитаться и за топливо, и за сопутствующие товары, которые находятся в торговом зале АЗС. А это сотни наименований. Причем, покупка доступна в любой комбинации. Нужно только топливо или товары – пожалуйста. Нужно и то, и другое одновременно – также нет проблем. Кроме прочего, теперь при отмене покупки средства автоматически возвращаются на карту, для этого больше не нужно обращаться к оператору.

Без долгих раздумий выбираю пачку влажных салфеток и средство от комаров. Оправданные покупки в профилактическом тренде нашего времени и грядущего дачного сезона. Виктор Карпов, который адаптировал оборудование к работе на практике и теперь его сопровождает, показывает, что делать дальше, комментируя последовательность действий.

Клиент берет товар, подходит к кассе самообслуживания, прикасается к экрану и активирует основное меню. Далее необходимо поднести товар штрих-кодом к сканеру. На экране появляется товарная позиция. Сканируем карту лояльности, если она есть. На экране видим номер карты, данные владельца. Это показатель того, что карта принята. Выбираем функцию оплаты. Нажимаем. Далее следуем инструкции банковского терминала. На тот случай, если вдруг возник вопрос, что-то не получается, можно воспользоваться позицией «Мне нужна помощь». Сообщение автоматически отправится на основную кассу и привлечет внимание оператора.

Самостоятельная покупка занимает считанные минуты. Интуитивно понятный интерфейс автоматической кассы самообслуживания не даст запутаться. Однако покупка топлива и сопутствующих товаров – это далеко не все возможности терминалов АЗС. В скором времени добавится еще одна нужная функция: оплата напитков и продукции общепита собственного приготовления. Другими словами, купить кофе, твистер или чиабатту можно будет также через терминал.

Корпоративные клиенты компании – владельцы бесконтактных топливных карт «Белоруснефти», тоже могут обслуживаться на АЗС через банковские терминалы в режиме самообслуживания. Принцип действия – «как в банкомате»: приложить карту, ввести пин-код, номер ТРК и необходимое количество топлива.

0
584
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2498
02.08 13:00