Белоруснефть-Экомарафон

«Белоруснефть-Экомарафон-2020». Место встречи изменить нельзя

Автор: Neft.by
0
425
10.03.2020

Гомель готовится принять международный легкоатлетический забег

Гомель готовится принять международный забег «Белоруснефть-Экомарафон-2020». Генеральным партнером события, как и в прошлом году, выступит компания «Белоруснефть». В апреле на набережной Сожа соберутся тысячи любителей бега. Время регистрироваться.

Заявки на участие уже подали свыше 250 бегунов. География – регионы Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Включиться в число марафонцев можно на официальном сайте «Белоруснефть-Экомарафон». Одновременно идет подготовка к спортивному событию. Сейчас завершается доработка трассы гомельского экомарафона. Организаторы стремятся к тому, чтобы сделать ее максимально удобной и посильной для бегунов разного уровня подготовки. В программе предусмотрены дистанции, как для спортсменов, так и любителей (42, 21 и 4,2 км). Тот случай, когда бег открыт для всех и значение имеют не рекорды, а сам процесс. Стартовый номер «Белоруснефть-Экомарафон» и чип хронометража, как и прежде, станут основными атрибутами участников трассы. Решены и другие организационные моменты: расположение питьевых пунктов на протяжении дистанций, работа волонтеров…

Тем временем, представители «Белоруснефти» уже включились в активные беговые тренировки, которые регулярно проходят в гомельском Дворце легкой атлетики. Среди  потенциальных марафонцев – около 20 представителей разных подразделений Центрального аппарата компании. Под чутким руководством тренера – мастера международного класса Екатерины Гончар, к апрельской экотрассе готовятся и нефтяники-марафонцы со стажем, и новички. Региональные предприятия, к слову, не отстают. Принять командный вызов могут все желающие. Кстати, в прошлом году в командном зачете участвовали не только подразделения «Белоруснефти», но и «АтлантКонсалт», МЧС и другие. А вы готовы принять вызов и включиться в здоровый марафон?

В прошлом году «Белоруснефть-Экомарафон» стартовал в Гомеле 21 апреля. Его организаторами выступили Белорусская федерация легкой атлетики, Гомельский облисполком и горисполком. Генеральным партнером впервые стала компании «Белоруснефть». Основная миссия марафона – популяризация бега как самого доступного формата здорового образа жизни, бережное отношение к природе, неформальное общение единомышленников. Легкоатлетический старт собрал свыше 3,5 тысяч бегунов из Беларуси, США, Италии, Франции, Китая, России, Украины и Египта. Среди тех, кто преодолел дистанцию в 21 километр, было более 100 любителей бега из «Белоруснефти».

 

0
425
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также