БЕЛОРУСНЕФТЬ

Подписан протокол о намерениях по дальнейшему сотрудничеству компаний «Гомельтранснефть Дружба» и «Белоруснефть»

Автор: Алексей СОСНОК /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
306
09.03.2020

Работы на пяти объектах уже завершены  

Итоги и перспективы совместной работы обсуждались во время визита в «Белоруснефть» делегации ОАО «Гомельтранснефть Дружба», которую возглавлял заместитель генерального директора по капитальному строительству и ремонту Андрей Карабань. Главной целью встречи было изучение возможностей для расширения сотрудничества.

Для делегации провели обзорную экскурсию по объектам и подразделениям «Белоруснефти», которые находятся в Речицком районе.

Подробно гости изучили возможности управления «Нефтеспецстрой» – изучили оборудование, технику, инструмент, которые нефтяники используют в работе, образцы выпускаемой продукции.

Речицкие строители нефтедобывающей компании задействованы в реализации нескольких проектов ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Руслан Величкин, начальник ПУ «Нефтеспецстрой»:

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» – наш первый, по-настоящему крупный заказчик вне структуры объединения «Белоруснефть». Мы уже завершили работы на пяти объектах этого предприятия. Это: комплекс работ по демонтажу склада-ангара в агрогородке Бобовичи, демонтаж старого и подключение нового участка нефтепровода «Мозырь-Броды», реконструкция участка магистрального нефтепровода «Мозырь-Брест», демонтаж нефункционирующей КНС и модернизация дренажных емкостей. В работе еще два крупных проекта – реконструкция насосной станции № 4 на линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» и технологических трубопроводов насосной станции № 2 «Гомель» в Бобовичах. Завершить планируем до конца текущего года.

Встреча с выездом на производственную базу стала своеобразной презентацией технических и кадровых возможностей «Белоруснефти».

Со стороны «Белоруснефти» во встрече участвовали заместитель генерального директора компании Андрей Котик, начальник Управления капитального строительства Центрального аппарата Геннадий Климентенок, начальник ПУ «Нефтеспецстрой» Руслан Величкин, представители отделов и служб этих подразделений, «БелНИПИнефть» и «Белоруснефть-Нефтехимпроекта».

Особый интерес у представителей «Гомельтранс Дружбы» ожидаемо вызвал комплекс автоматизированной сварки. Увидев сварочный процесс, гости смогли оценить скорость, производительность, автоматизацию, качество сварного шва и другие параметры.

Своими впечатлениями от увиденного поделился заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по капитальному строительству и ремонту Андрей Карабань:

Имеющееся в «Нефтеспецстрое» современное оборудование и профессиональные кадры, надеюсь, помогут нам в реализации масштабной программы, которую мы наметили. В ближайшее время планируется заменить около 150 километров участков линейной части трубопроводов, построить «перемычки» между нашим головным предприятием и филиалом ОАО «Полоцктранснефть Дружба» для транспортировки нефти в Новополоцк, есть и другие проекты. У нас пока нет комплексов автоматизированных сварочных комплексов. Так что «Белоруснефть», возможно, будет пионером в этом направлении. Специалисты «Нефтеспецстроя» уже зарекомендовали себя с лучшей стороны, успешно выполнили работы на нескольких наших объектах. Отзывы – только положительные. У нефтяников высокий уровень квалификации, с ними очень комфортно работать. Все вопросы решаются быстро и эффективно. Это взаимовыгодное сотрудничество важно еще и тем, что оно – внутриотраслевое, ведь обе наши компании входят в состав концерна «Белнефтехим». Поэтому, думаю, мы и в дальнейшем с удовольствием будем задействовать коллег из «Нефтеспецстроя» для работы на наших объектах.

Участникам мероприятия представили также презентации проектов БелНИПИнефть и «Белоруснефть-Нефтехимпроекта», выполненных в BIM-технологиях, а также возможности и оборудование для проектирования. Ознакомили коллег из ОАО «Гомельтранснефть Дружба» с действующей системой управления строительным процессом в «Белоруснефти».

По итогам встречи подписан итоговый протокол, которым закреплены намерения и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве двух предприятий на взаимовыгодных условиях в области проектирования и строительства объектов ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

 

0
306
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2498
02.08 13:00