PRO КУХНЮ

Кофейный гастрофест приходит на АЗС

Автор: Neft.by
0
536
04.03.2020

Кафе «Белоруснефти» представит свой сет в «Gastrofest. Кофе»

АЗС «Белоруснефти» войдет в число участников фестиваля «Gastrofest. Кофе», который объединит лучшие кофейни регионов Беларуси. Свой сет представит кафе при автозаправочной станции № 20 предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт».

Фестиваль «Gastrofest. Кофе» пройдет с 25 марта по 12 апреля в Гомеле, Бресте и Гродно. В эти дни заведения, которые примут участие в марафоне вкуса, одновременно представят свои дегустационные сеты, включающие креативный кофейный напиток и изысканные десерты.

Автозаправочная сеть «Белоруснефти» не случайно присоединилась к гастрономическому фестивалю. Сегодня кафе при АЗС предлагают достойное ресторанное меню. Здесь можно заказать авторские блюда по доступной цене. Особое  внимание и кофейной культуре. Клиентам сети АЗС «Белоруснефти» доступна 100-процентная премиальная арабика. В ассортименте – более 10 видов кофейных напитков.

Пётр Жизневский, заместитель директора предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», рассказал, чем готовится привлекать и удивлять во время феста гомельское кафе АЗС № 20:

Для того чтобы стать участником этого гастрономического фестиваля, необходимо было разработать меню под стать его тематике, интересное и очевидно выгодное для клиентов. В итоге после совместного мозгового штурма специалистов кафе АЗС № 20 и № 28 сложился вариант фестивального сета, который мы впервые предложим нашим посетителям.

Главная скрипка фестивального меню от АЗС – мускатно-карамельный латте. Его основой станет заварной эспрессо из моносортового кофе Paulig Arabica. Смесь зерен с темной и средней степенью обжарки отличается яркими нотами шоколада и длительным бархатистым послевкусием. Ароматный кофе, подогретое молоко, карамельный сироп, мускатный орех создадут запоминающийся букет вкуса. А слегка обожженные кусочки маршмеллоу, образуя на поверхности оригинальный рисунок, наполнят кофе ванильными акцентами и сказочной воздушностью. Достойным обрамлением латте станут два варианта десерта. Нежнейшее пирожное-легенда «Наполеон» из «тысячи слоев», пропитанных заварным сливочным кремом. Или утонченная панна-котта с бархатистой текстурой и легким запоминающимся вкусом вишни… Что совершенно точно ожидает посетителей АЗС № 20 во время кофейного гастрономического фестиваля, так это золотая середина между креативом и классикой, которая позволит по-новому раскрыть знакомые вкусы. Не пропустите старт кофейного гастрофеста!

Гастрономические фестивали становятся все более популярными в Беларуси. Одно из условий – не только креативное меню, но и единая цена сета, установленная организаторами. В этом году запланировано 12 гастрофестов различной тематики – от кофейных до вегетарианских.

0
536
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также