ОБЩЕСТВО

В Гомеле наградили активистов Белорусского Общества Красного Креста

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото Дмитрий САПОВ / NEFT.by
0
215
26.02.2020

Среди них представитель «Белоруснефти»

Гомельская областная организация Красного Креста подвела итоги 2019 года и определила задачи на 2020-й. А активисты и партнеры общественного объединения получили благодарности и грамоты. Среди награжденных 18 человек. В том числе и работник «Белоруснефти» Александр Канода.

По должности – инженер по безопасности движения службы охраны труда Тампонажного управления, по призванию – волонтер. Александр Канода – председатель первичной организации Белорусского Общества Красного Креста своего подразделения. А еще активно участвует в мероприятиях Речицкой «первички» объединения.

Социальные инициативы по сбору средств для нуждающихся, помощь онкобольным детям, акции «Собери детей в школу», «Новогодняя кампания» для сельских ребятишек, помощь Речицкому отделению социальной помощи адаптации и реабилитации. Активиста-нефтяника отметили почетной грамотой. За активную деятельность и значительный вклад в достижение целей и решение задач Белорусского Общества Красного Креста.

Александр Канода, инженер по безопасности движения Тампонажного управления «Белоруснефти»:

Безусловно, очень приятно получить такую награду. Но вся моя деятельность в этом общественном объединении, конечно, не для того, чтобы получить благодарность или грамоту. Здесь совершенно иной принцип – поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Считаю, что это касается каждого, не зря есть такое выражение «Кто, если не мы?». Помогать другим не так сложно. А отдавать гораздо приятнее, чем получать.

Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) – самая крупная гуманитарная организация на территории Беларуси, которая является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Миссия объединения – защищать и улучшать жизнь уязвимых лиц, мобилизуя гуманитарный потенциал общества и гарантируя уважение к личности.

0
215
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также