PRO КУХНЮ

Кто здесь? Масленица!

Автор: Neft.by
0
444
24.02.2020

АЗС «Белоруснефти» приглашают на блинную неделю

Масленичная неделя ныне развернется с 24 февраля по 1 марта. На изысканное блинное меню в эти дни клиентов ждут АЗС № 20 в Гомеле предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», АЗС №20 и № 22 в Минске предприятия «Белоруснефть-Минскавтозаправка».  Здесь можно отведать пикантные блинные роллы со слабосоленой семгой и сырным кремом, интригующие пызы с цветной подливкой, десертные блинчики с томленым яблоком и мороженым. И не только.

В народе Масленичную неделю в старинные времена еще называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «объедуха», «ясочка». Так вот, повара АЗС потрудились, чтобы блинное меню было под стать давним традициям и весеннему настроению. Кафе столичных автозаправок №20 и № 22 включилось в Неделю белорусской кухни, которая объединила масленичной темой 33 заведения Минска. Здесь с 24 февраля по 1 марта готовы предложить масштабный сет из пяти авторских блюд: сельдь под шубой в масленичных блинах, бульон с птицей, сырными клецками и зеленью, пызы с цветной подливкой и салатом из квашеной капусты с клюквой, блинцы с топленым маслом, пломбиром и ягодным конфитюром, ягодный морс. Одному такой трапезный набор, а выход сета достигает почти двух килограммов, вряд ли осилить. Определенно потребуется группа поддержки.

 Пызы – блюдо белорусской, польской и украинской кухни. Готовятся из творожно-картофельного теста, а в качестве начинки используется сочный мясной фарш с луком и специями.

Тем временем, в кафе быстрого обслуживания АЗС № 20 Гомеля на этой неделе устраивают настоящий парад блинов. В меню заведения четыре варианта главного масленичного блюда. Доступный выбор по вкусам и предпочтениям. В качестве холодной закуски можно отведать блинные роллы со слабосоленой семгой и пикантным сырным кремом. На горячее взять блинчики с плавленым сыром и золотистыми ломтиками жареного бекона или с поджаркой из свиной вырезки и грибов со сметаной и зеленью. А в качестве десерта заказать тонкие блинчики с начинкой из томленого яблока с шариком восхитительного мороженого. Только после этого можно считать, что Масленичная неделя удалась!

 

0
444
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также