ЗАПРАВКА

Сдаем экзамены в новом формате

Автор: Neft.by и Елена ДМИТРИЕВА/ фото РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
400
14.02.2020

В Бресте продолжают осваивать метод интеллектуальной командной игры для проверки знаний

В формате интерактивно-интеллектуальной игры организовано обучение и проверка знаний операторов заправочных стаций и мастеров АЗС «Белоруснефти» в Брестской области.  Недавно NEFT.by писал об этой  интересной инициативе администрации и профсоюзного комитета РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт».  

И вот продолжение… В январе и феврале состоялись еще три игры. Две на участках в Барановичах и Пинске для работников АЗС и одна в Бресте для специалистов и руководителей служб и отделов.

Команды формировались через жеребьевку. То есть, случайным методом, независимо от того, кто на какой АЗС работает.

Всего в трех играх поучаствовали 22 команды. В каждой по шесть – семь человек. То есть почти 140 работников брестского предприятия.

Например, операторы АЗС уже в общих чертах знали темы заданий. Сарафанное радио все-таки никто не отменял – коллеги, которые прошли через первую игру «Прокачай мозги», поделились. Вопросы были о порядке учета нефтепродуктов при приеме, хранении и отпуске на АЗС, правилах торговли и клиентоориентированности. А вот служащих ждали совсем другие темы. Это история брестского предприятия, которому, кстати, в нынешнем году исполняется 80 лет, города, компании «Белоруснефть», акции, предложения, услуги АЗС. Во время игры-экзамена операторы, мастера, служащие получили возможность проверить свою эрудицию и способность работать в команде.

Как рассказали организаторы игры, новый способ проверки знаний оказался удачным: исчезает экзаменационный синдром – волнение, опасение показаться «незнайкой». Так как у каждого из участников есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то быстрее реагирует, кто-то может организовать слаженную работу в короткий срок, кто-то лучше ориентируется в той или иной теме.

Ответы члены команды готовили сообща и записывали на заранее заготовленных бланках, которые после каждого тура сдавали жюри. Результат – «прокачка» знаний, дипломы и призы от профкома лучшим командам.

 

 

 

0
400
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2487
02.08 13:00