ЗАПРАВКА

Через что пришлось пройти, чтобы стать лучшим оператором АЗС

Автор: Neft.by и Елена ОКОВИЦКАЯ/ фото Дарья ВАСИЛЕЦ/ NEFT.by
0
361
12.02.2020

Подробности регионального конкурса в Лиде

Ликвидировать очаги возгорания, оказать первую медицинскую помощь, обслужить клиентов АЗС и ответить на вопросы теста. Все это задания конкурса профмастерства среди операторов автозаправочных станций ОАО «Лиданефтепродукт». Чтобы победить в этих соревнованиях, требовалось стать не только самым быстрым, но и собранным, точным, подготовленным. Словом, убедить комиссию в своих профессиональных знаниях и навыках.

В этом году конкурс впервые организовали совместно с Лидским РОЧС и УПК компании «Белоруснефть».

На АЗС открытого акционерного общества «Лиданефтепродукт» работают 187 операторов. Для участия в конкурсе было отобрано 8 лучших.

И проверяли их не только на знание основного функционала, но и на множество профессиональных навыков.

Испытания выстроили таким образом, чтобы спровоцировать участников на самые типичные ошибки. Конкурсанты должны были заметить их и избежать негативных последствий.

Конкурс состоял из 4 этапов. Отрабатывали ежедневные привычные ситуации и нестандартные. Они, кстати, стали самыми зрелищными. Теоретическая часть конкурса проводилась в Центре безопасности Гродненского областного управления МЧС. Каждый участник должен был ответить на 20 вопросов (трудовое законодательство, охрана труда, электробезопасность, первая медицинская помощь, культура производства, правила обслуживания клиентов, рабочие инструкции и многое другое). На этот этап отводилось 30 минут.

Практические задания начались с реанимации.

Конкурсанты должны были помочь условному «человеку». Подопытным стал манекен.

Ну а самым зрелищным стала ликвидация очага возгорания. Все проходило под контролем – за правилами безопасности тщательно следили сотрудники МЧС и конкурсная комиссия. На площадке было 10 огнетушителей.

От операторов АЗС требовалось ликвидировать огонь, используя первичные средства пожаротушения. Каждый оператор работал в боевой одежде пожарного, а реалистичности добавлял запах горящего топлива.

Четвертый этап проходил в привычной обстановке – на рабочем месте оператора – на заправке. Комиссия наблюдала, как конкурсанты обслуживают клиентов.

Лучше других со всеми этапами соревнований справилась оператор МАЗС № 7 Екатерина Майсюк. В профессии она относительно недавно – с сентября 2018 года.

Церемония награждения. Екатерина Майсюк, победитель конкурса, принимает поздравления от директора ОАО «Лиданефтепродукт» Сергея Маркевича

Я нашла работу оператора АЗС по воле судьбы: увидела объявление и откликнулась на него. Но не все так просто. Сначала прошла тщательный отбор, затем обучение: было очень много дисциплин и различной информации – от свойств топлива до приготовления хот-догов. АЗС – это уже давно не только заправка, но и магазин, кафе, поэтому работа оператора разноплановая и интересная. А АЗС «Лиданефтепродукт» – это еще и высокий стандарт в обслуживании, как и во всей фирменной сети компании «Белоруснефть». И я стараюсь ему соответствовать.

Победа в конкурсе профессионального мастерства среди операторов АЗС ОАО «Лиданефтепродукт» для Екатерины Майсюк, по ее же словам, стала неожиданной, все-таки соревноваться пришлось с действительно лучшими в этом деле.

Вместе с победой на Екатерину легла и большая ответственность – теперь ей предстоит подтвердить звание лучшей на республиканском конкурсе – среди операторов АЗС компании «Белоруснефть», который состоится летом.

 

 

0
361
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2498
02.08 13:00