БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как повысить информационную безопасность?

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
799
11.02.2020

В «Белоруснефти» начал работать новый модульный центр обработки данных

Чтобы повысить степень информационной безопасности в «Белоруснефти» обновляют техническую базу. Речь идет о надежной работе оборудования, которое обеспечивает функционирование информационных систем предприятия.

Современные возможности в этом направлении дает новый модульный центр обработки данных. Его ввели в эксплуатацию в Производственном управлении «Связьинформсервис». Расположен он в Гомеле, на территории Центра обработки, исследования и хранения керна.

Как отмечают специалисты, теперь благодаря этому объекту, устойчивая работа информационной системы объединения «Белоруснефть» достигается на всех трех этапах – программном, аппаратном и инженерном. Фактически степень надежности соответствует международному стандарту Tier 3.

Модульный центр обработки данных может поддерживать беспрерывную работоспособность: его не нужно останавливать для ремонта, профилактических работ или в случае каких-либо аварий в системе электроснабжения. Такую возможность дает дублирование активного оборудования и резервирование всего, что может выйти из строя.

Созданная инженерная инфраструктура этому полностью соответствует.

В дата-центре обеспечена надежность электропитания, охлаждения, а также подключения внешних информационных систем – с контролем температуры и влажности в стойках. Такой климат-контроль «умного» железа.

Игорь Пилипко, руководитель группы администрирования и Сергей Халамов, руководитель группы администрирования баз данных

Работу всех подсистем отслеживает система централизованного мониторинга. В дата-центре можно разместить серверное, сетевое и оборудование хранения данных в 10 стойках с потребляемой мощностью до 80 кВт. Объект имеет запас мощностей. Они будут наращиваться поэтапно, по мере необходимости – при цифровой трансформации, которую переживает предприятие белорусских нефтяников.

 

 

 

0
799
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также