БЕЛОРУСНЕФТЬ

Что из себя представляет портфель заказов «Белоруснефть-Сибири»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Дмитрий САПОВ, Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
457
10.02.2020

Роснефть, Газпром, Янгпур – основные заказчики компании

В портфеле заказов ООО «Белоруснефть-Сибирь» компания «Янгпур» занимает приличную долю. Например, в 2019 году каждую четвертую новую скважину в общем объеме построили для «Янгпура», который с помощью белорусских сервисников достиг производственных высот в разработке и добыче на Известинском лицензионном участке. Совместный тандем работает в обе стороны.

Таким образом, белорусские нефтяники Севера закрепляют производственный тандем. Буровики ООО «Белоруснефть-Сибирь» готовятся стартовать на скважине № 875 Метельного месторождения, газоконденсатного актива ОАО «НК «Янгпур».

В сервисном предприятии сформирована бригада № 22, которую возглавил буровой мастер Сергей Ласица. Только что созданный коллектив оснастили новенькой мобильной буровой установкой китайского производства грузоподъемностью 225 тонн. С помощью агрегата на Метельном планируется пробурить скважину проектной глубиной 3908 метров, причем 528 из них составит горизонтальный ствол. Скважина эксплуатационная, но одна из основных задач – разведка верхнеюрских отложений Метельного месторождения.

С 2007 по 2019 год работники ООО «Белоруснефть-Сибирь» пробурили скважин на миллион метров.

В то же время компании «Белоруснефть-Сибирь» за последний год удалось расширить круг других заказчиков. Да и в целом рыночная конъюнктура складывается неплохо. Благодаря удачной тендерной кампании общество обеспечено стабильным портфелем заказов на ближайшие три года. В том числе в таких премиальных сегментах рынка, как строительство скважин и бурение боковых стволов.

Дмитрий Гузов, директор ООО «Белоруснефть-Сибирь»:

 Думаю, что 2020 год станет прорывным в развитии нефтерсервиса. 12-летний опыт работы в регионе показывает, что качество наших услуг соответствует требованиям заказчиков. 12 лет мы являемся стратегическом партнером для компании «Роснефть-Пурнефтегаз». И наш сервис будет развиваться в России. Есть спрос на бурение скважин, боковых стволов. Если еще три года назад мы искали заказчиков, то теперь уже нас ищут, предлагают работу в различных регионах. Таким образом, мы закрепились в Ямало-Ненецком автономном округе.

В нынешнем году расширится сотрудничество с группой дочерних компаний «Роснефти» и «Газпром нефти». Среди них – «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Заполярье», «Сибнефтегаз».

Конечно, оказание сервисных услуг для таких требовательных заказчиков подстегивает белорусских нефтяников Севера к техническому перевооружению. Как и повышению производительности, качеству работ. Этому всегда уделялось повышенное внимание: и на предприятии, и в Центральном аппарате объединения «Белоруснефть».

Буровики планируют использовать установки нового поколения. «Уралмаш-6400» грузоподъемностью 400 тонн является аналогом итальянского станка Drillmec. Это высокотехнологичный комплекс эшелонного типа, с его помощью можно бурить скважины глубиной до 6 километров. Причем – в любых северных широтах: от Ноябрьска до Заполярья.

К слову, это первый случай в истории общества, когда агрегат приобретен с помощью схемы лизингового кредитного финансирования. Изготовление буровой установки субсидировал Фонд развития предпринимательства Российской Федерации – на выгодных для ООО «Белоруснефть-Сибирь» условиях. Бригады будут оснащены двумя такими установками. Одну из них получат уже в ближайшее время.

ООО «БелоруснефтьСибирь» образовано в 2007 году. Предприятие специализируется на бурении скважин, боковых стволов, капитальном и текущем ремонте скважин.

 

0
457
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также