БЕЛОРУСНЕФТЬ

Какие новшества внедряет транспортная организация «Белоруснефти»?

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
936
07.02.2020

Предприятие «Белоруснефть-Транс» полностью обеспечивает потребности компании в перевозке нефтепродуктов и готово расширять портфель заказов

Полная диспетчеризация, новая схема загрузки и разгрузки бензовозов, ДОПОГ в действии… Предприятие «Белоруснефть-Транс» продолжает оттачивать эффективность доставки нефтепродуктов, внедряя современные подходы и международные стандарты. О том, что уже сделано и какие перемены к лучшему начнут работать в ближайшее время, NEFT.by рассказал директор «Белоруснефть-Транс» Геннадий Прахоцкий.

И себе, и другим

Минувший год для нашего предприятия был по-настоящему результативным. Положительная динамика прослеживается по всем показателям: грузообороту, рентабельности, выручке, производительности труда, росту заработной платы и другим параметрам экономической деятельности. Главное из достигнутого – все заявки компании на перевозку нефтепродуктов мы теперь выполняем исключительно собственным транспортом. Другими словами, предприятие «Белоруснефть-Транс» способно обеспечить их доставку, без помощи других организаций, как это было прежде. Более того, намерены расширять портфель заказов. Готовимся к участию в тендере на перевозку топлива одной из крупных компаний, которая занимается реализацией нефтепродуктов в Беларуси.

Предприятие «Белоруснефть-Транс» создано 31 марта 2015 года. Основная деятельность связана с доставкой нефтепродуктов автомобильным транспортом. Предприятие перевозит 70 процентов объема опасных жидких наливных грузов, поставляемых на АЗС страны. Парк «Белоруснефть-Транс» насчитывает около 450 единиц спецтехники, работает здесь около тысячи человек.

Первые в стране

Наше предприятие первым в Беларуси в полном объеме начало выполнять международные правила – ДОПОГ (Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов). Это высочайший уровень соблюдения требований безопасности и экологических норм при проведении погрузочно-разгрузочных работ, транспортировке нефтепродуктов. Здесь применяются совершенно иные подходы к технике. К слову, мы располагаем специализированными транспортными средствами последнего поколения. В прошлом году на условиях лизинга существенно обновили автомобильный парк. Не менее серьезные планы и в этом году. Прорабатываем вопрос приобретения десяти полуприцепов-цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов, 23 седельных тягачей высокого экологического класса и другой техники. В общей сложности, более 40 единиц. Тем временем, автомобили, которые отработали свой ресурс, реализуем  через аукцион, направляя  полученные средства на модернизацию транспорта и приобретение нового.

ДОПОГ –  международное соглашение, регламентирующее общие правила и требования при перевозке опасных грузов с помощью специализированного автомобильного транспорта по территории европейских стран. Они обязательны при выполнении международной автомобильной перевозки опасных грузов.

Новый взгляд на логистику

В 2020 году кардинальные перемены коснутся схемы слива-налива топлива и логистики доставки нефтепродуктов на АЗС. Первый проект – это освоение водителями бензовозов новой специальности «сливщик-разливщик», что позволит нашему предприятию сократить время проведения сливно-наливных работ на складах хранения нефтепродуктов и АЗС, и таким образом увеличить грузооборот. Важно, что при подобной схеме освобождаются операторы автозаправок, которые смогут больше внимания уделять клиентам. Уже обучено около 70 процентов водителей. Во втором квартале планируем полностью перейти на новую схему.

Еще один масштабный проект, реализацию которого мы начали в январе – полная диспетчеризация c централизованным оперативным контролем и дистанционным управлением транспортом, обменом оперативной информацией между объектами заказчика и пунктом доставки. Все эти функции будут возложены на производственно-диспетчерскую службу «Белоруснефть-Транс». В чем суть перемен? Сейчас мы принимаем заявки на доставку топлива от каждого дочернего предприятия нефтепродуктообеспечения по отдельности.  Новая схема дает возможность анализировать и самостоятельно планировать рейсы и выстраивать логическую цепочку, опираясь на географию и поступившие заказы в целом. Например, «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» необходимо поставить 10 машин. Параллельно есть заявки от предприятий «Белоруснефть-Минскавтозаправка» и «Пуховичинефтепродукт». Мы планируем логистику так, чтобы доставить топливо по всем адресам с наименьшими временными затратами и с учетом экономических интересов заказчиков. По такой схеме уже работаем с гомельской «дочкой», на очереди Могилев и Витебск, далее – Гродно, Брест и Минск. В ближайшие два месяца планируем внедрить новый подход во всех регионах. Предварительно, полная диспетчеризация и самостоятельное планирование позволят повысить эффективность перевозок не менее чем на 10 процентов – за счет выбора оптимальных схем и маршрутов при доставке нефтепродуктов.

С введением в эксплуатацию нефтепродуктопровода «Нафтан-Фаниполь» в прошлом году изменилась логистика доставки топлива на объекты. Основным местом отгрузки нефтепродуктов для Минской и частично Гродненской, Брестской, Могилевской областей стал СХН «Фаниполь». Новый проект позволил снизить стоимость транспортировки нефтепродуктов от завода до нефтебазы и ускорить процесс доставки топлива, что для заказчиков является одним из важнейших факторов.

 

0
936
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также