БЕЛОРУСНЕФТЬ

Что показала проверка испытательной лаборатории ОАО «Пуховичинефтепродукт»?

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото ОАО «Пуховичинефтепродукт»/ NEFT.by
0
314
05.02.2020

Выводы сделала Европейская организация по аккредитации

Национальная система аккредитации Республики Беларусь признана соответствующей международным требованиям. Проверку прошла и система нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти».

Точнее – испытательная лаборатория ОАО «Пуховичинефтепродукт». Паритетную оценку отечественной системе в области испытаний, калибровки, сертификации продукции, систем менеджмента и персонала дала Европейская организация по аккредитации.

Международные эксперты проверили деятельность Белорусского государственного центра аккредитации (БГЦА) и отечественных предприятий на соответствие положениям основополагающих международных требований. В мониторинге участвовали представители Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Румынии, Хорватии, Чехии.

Особое внимание уделялось тому, насколько испытательные и калибровочные лаборатории соответствуют новым версиям стандартов.

Эксперты оценили работу более 10 белорусских аккредитованных субъектов. Одним из них стала испытательная лаборатория ОАО «Пуховичинефтепродукт». Здесь контролируют качество нефтепродуктов.

В лаборатории ОАО «Пуховичинефтепродукт»

Оценку компетентности провела комиссия с участием топ-менеджера британского агентства UKAS Дэбби Хадсон, представителей Белорусского государственного центра по аккредитации, БГУ, компании «ЛУКОЙЛ Белоруссия».

Комиссия высоко оценила работу испытательной лаборатории общества «Пуховичинефтепродукт» – несоответствий в работе лаборатории не установлено. Сотрудники подтвердили свою компетентность в отношении системы менеджмента, продемонстрировали профессионализм, умения и навыки в проведении испытаний, включенных в область аккредитации.

Эти деловые качества были отмечены в благодарственном письме БГЦА в адрес ОАО «Пуховичинефтепродукт». В нем выражена признательность руководству общества за оказание содействия при прохождении паритетной оценки Национальной системы аккредитации Республики Беларусь, а также благодарность инженеру по качеству – руководителю лаборатории Наталье Бункевич, инженерам-лаборантам Юлии Белькевич и Елене Чаплыгиной.

Признание европейцами Национальной системы аккредитации Республики Беларусь будет содействовать международной торговле, а отечественным производителям позволит сократить издержки и повысить конкурентоспособность. Это означает и то, что белорусские органы по оценке соответствия могут быть востребованными и конкурентоспособными на международном рынке.

 

0
314
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2498
02.08 13:00