ОБЩЕСТВО

Все как у профессионалов. Нефтяники дали старт новому проекту по большому теннису

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото «Лиги тенниса»/ NEFT.by
0
945
03.02.2020

Дебютные соревнования «Лиги тенниса» собрали в Гомеле более 30 участников

В  Гомеле по инициативе нефтяников создана «Лига тенниса». Теперь ежемесячно в областном центре будут проводиться турниры среди новичков, любителей и профессионалов этого вида спорта.

Идея создания в Гомеле «Лиги тенниса» и регулярного проведения соревнований принадлежит нефтяникам – Алексею Балалаеву, инженеру-программисту, Сергею Каморникову, заместителю генерального директора «Белоруснефти», а также профессиональному теннисисту Ивану Соковнину. Как и почему, Алексей Балалаев, автор инициативы, объясняет просто и доступно:

На самом деле это история о том, как личное хобби может перерасти в общественные проекты областного и даже международного масштаба. Не только в регионе, но и в нашей компании достаточно много любителей игры в большой теннис. В Минске существует проект, который объединяет под своим крылом более 600 теннисистов. Месяц назад и мы задались вопросом, почему бы не сделать подобное в Гомеле, где также много любителей этого вида спорта? При помощи соцсетей и мессенджеров удалось собрать увлеченных людей в одну большую спортивную семью и реализовать идею.

Первые соревнования Лиги собрали более 30 участников, в их рядах также нефтяники из разных предприятий, подразделений «Белоруснефти». Среди игроков: и топ-менеджеры, и инженеры, и представители рабочих специальностей компании.

Все участники делятся по уровню игры на пять категорий сложности (от новичков до профессионалов), в которой каждый может встретиться на корте как с 63-летним игроком, так и с 17-летней спортсменкой.

Кроме новых интересных знакомств и спортивного азарта, победители в каждой из категорий получают медали и подарки, а все участники – фирменные сувениры. Турниры Лиги станут ежемесячными. Посоревноваться можно будет и зимой под крышей (hard сезон), и летом на открытом воздухе (грунтовый сезон). Сейчас география участников –  Гомель, Речица и Могилев. Но это только начало. В планах Лиги привлечь любителей тенниса всех областей Беларуси и ближнего зарубежья. Участникам соревнований обещают высококлассное судейство, лучшие мячи и статистику игры после матча. А зрителям: онлайн-трансляции поединков, флеш-интервью у игроков, живые фотокадры. За каждые соревнования  игрокам будут начисляться рейтинговые очки, и вестись подробные профайлы спортсменов на сайте Лиги – все как у профессионалов. Присоединяйтесь!

Ближайший турнир «Лиги тенниса» пройдет 8–14 февраля. Площадками соревнований станут: Гомельский областной центр олимпийского резерва по теннису (ул. Мазурова, 110) и Гомельский областной Дом учащихся и работников учреждений профессионального образования (пр. Октября, 38-А). Если желание играть есть, а навыки минимальны, то организаторы помогут в подготовке: каждый четверг проводятся групповые занятия, на которых профессиональные тренеры учат всем премудростям большого тенниса. Подробную информацию можно узнать по телефону +375 (44)711-46-01.

0
945
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также