БЕЛОРУСНЕФТЬ

Гомельские власти отметили ученого-нефтяника

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
236
28.01.2020

Инженеру БелНИПИнефть – благодарность от города

Накануне Дня белорусской науки Гомельский горисполком объявил благодарность специалисту института «БелНИПИнефть» Екатерине Звёздкиной. Она – кандидат технических наук, в научно-инжиниринговом центре «Белоруснефти» работает почти 10 лет.

А начиналось все для Екатерины, как и для большинства ее однокурсников. Учеба, курсовые, зачеты-экзамены и диплом тогда еще Гомельского политехнического института им. П. О. Сухого. А вот после окончания вуза каждый уже выбирал свою дорогу. Екатерина окончила аспирантуру «политеха». Защитилась. Теперь в копилке кандидата технических наук Екатерины Звёздкиной более 30 печатных работ в тематических научно-технических изданиях.

В БелНИПИнефть Екатерина работает почти 10 лет. Будучи инженером отдела развития инновационных технологий, участвует в разработке высокотехнологичных решений для отечественной «нефтянки». А это под силу только высококвалифицированному, технически грамотному специалисту, который хорошо ориентируется в достижениях нефтяной науки и техники. И белорусской, и зарубежной. К этим деловым качествам Екатерины можно также добавить энергичность, настойчивость, творческий подход к решению задач.

В последние годы Екатерина вместе с коллегами предложила многие из эффективных решений. Например, она участвовала в разработке СКИФ-2 – комплекса оборудования для создания системы глубокопроникающих каналов фильтрации. Сверхзадача этого перспективного проекта – интенсификация добычи нефти на месторождениях Беларуси. Он имеет и экспортный потенциал.

Также инженер БелНИПИнефть записала себе в актив соавторство в создании оборудования для одновременно-раздельной добычи, колтюбинговых технологий, работы нагнетательных скважин и механизированного фонда.

 

0
236
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2487
02.08 13:00