ЗАПРАВКА

Без границ – дополнительные возможности для корпоративных клиентов «Белоруснефти» в 2020 году

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Дмитрий САПОВ и Вячеслав Суходольский/ NEFT.by
0
988
20.01.2020

Новый формат топливной карты, умный личный кабинет, оплата российских дорог

Ряды корпоративных клиентов компании «Белоруснефть» год от года становятся все шире. Ныне это более 40 тысяч предприятий и предпринимателей. Компания ценит такое доверие. И стремится создавать максимально выгодные и удобные условия для сотрудничества. Какие новые возможности ждут корпоративных клиентов «Белоруснефти» в 2020 году, NEFT.by рассказал Александр Федорцов, начальник отдела розничной реализации нефтепродуктов управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата компании.

Виртуальная карта, умный кабинет

Топливная карта, которой пользуются наши бизнес-клиенты, стала виртуальной в прошлом году. Мы расширили функционал мобильного приложения Drive&Pay, первоначально рассчитанного на обслуживание физических лиц. Теперь и бизнес-клиенты могут пользоваться приложением, привязав к нему топливную карту. Прошлый год дал старт еще одному важному проекту – созданию полноценного личного кабинета, где юридические лица могут увидеть всю текущую информацию по операциям. А вот следующим шагом станет новая функция – самостоятельное управление топливными картами. Установить лимит, выбрать вид топлива, заблокировать карту при утере или других обстоятельствах… Сейчас для того, чтобы решить эти вопросы, необходимо обращаться в офисы предприятий нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти». Когда начнет работать новый сервис, клиент будет делать это самостоятельно в личном кабинете, без дополнительных временных затрат. Мы уже тестируем эту функцию в регионах вместе с партнерами.

На экономию времени клиентов рассчитан и еще один проект «Белоруснефти» – «экспресс-договор». Речь идет о заключении договоров с юридическими лицами без посещения офиса, то есть в удаленном режиме. Для того, чтобы стать клиентом компании, достаточно будет зарегистрироваться на сайте и пройти идентификацию.

 От белорусского BelToll к российскому «Платону»

Топливная карта «Белоруснефти» дает возможность оплачивать дорожные сборы в системе BelToll. Этот функционал давно доступен нашим клиентам. Но мы идем дальше. В этом году планируем предоставить новую возможность партнерам – оплачивать топливной картой «Белоруснефти» проезд по платным дорогам России в системе «Платон». Сделать необходимые платежи можно будет через личный кабинет. Этот дополнительный сервис актуален для клиентов, совершающих грузоперевозки по территории России. Сейчас для того, чтобы провести такие платежи, нашим клиентам нужно пользоваться, например, банковской картой или наличными. Мы освободим клиентов от подобных забот. Топливная карта «Белоруснефти» – это все, что в скором времени будет нужно для проезда по платным дорогам в системе «Платон».

Новый проект «Белоруснефти» позволит корпоративным клиентам компании при помощи топливной карты оплачивать проезд по платным дорогам России в системе «Платон». Предварительно в тестовом режиме этот сервис стартует весной.

Вместо чипа – пластик

Привычная топливная карта для корпоративных клиентов выглядит как чип в брелоке. Вскоре она изменит свой формат на более современный. Это будет бесконтактная пластиковая карточка с магнитной полосой, аналогичная банковской. Такой носитель отличается удобством и простотой. И не только. Есть еще два неоспоримых преимущества нового формата. Во-первых, работа в полноценном режиме реального времени, когда информация по транзакциям поступает без задержек. Во-вторых, возможность использования за рубежом. Терминалы, которыми оснащаются автозаправочные станции Европы, рассчитаны на пластиковые карты. В них попросту нет устройств для устаревших чипов. Поэтому новый формат топливной карты для юридических лиц в перспективе позволит принимать ее за рубежом, над чем мы уже работаем.

Третий год компания «Белоруснефть» проводит мероприятие «Клиент года», где чествует своих деловых партнеров. На таких встречах подводятся итоги сотрудничества и обсуждаются перспективы. Еще одной эффективной площадкой коммуникации служит Международная специализированная выставка ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» в Минске, в которой принимает участие «Белоруснефть».

0
988
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также