ОБЩЕСТВО

Центр «Скиф», которым руководит представитель «Белоруснефти», удостоен специальной премии Президента Беларуси

Автор: Neft.by / NEFT.by
0
439
09.01.2020

Церемония награждения состоится 9 января во Дворце Республики

Обладателями премии «За духовное возрождение» и специальной премии Президента Беларуси стали представители духовенства, культуры и искусства, общественные деятели, историки, спортсмены, педагоги, врачи и целые коллективы. Среди них и военно-патриотический центр специальной подготовки для допризывной молодежи «Скиф», который базируется в Речице Гомельской области.

9 мая 2019 года. Праздничное шествие

Среди более полусотни представленных на соискание наград, было отобрано 15. Пять из них удостоены премий «За духовное возрождение» и 10 специальных премий.

Центр «Скиф» удостоен специальной премии за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, реализацию культурных проектов по формированию экспозиции Музея истории воздушно-десантных войск и спецназа имени В. Ф. Маргелова и проведение мероприятий, посвященных государственным праздникам и памятным датам.

Руководит центром представитель «Белоруснефти», работник цеха подготовки и перекачки нефти Нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» Владимир Габров.

Владимир Габров, руководитель военно-патриотического центра специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф»

Военно-патриотический центр специальной подготовки допризывной молодежи «Скиф» работает на базе Речицкого отдела Департамента охраны МВД. В центре подростки проходят воздушно-десантную, альпинистскую, водолазную, тактико-специальную подготовку, занимаются смешанными единоборствами, учатся оказывать первую доврачебную помощь. Скифовцы постоянно участвуют в соревнованиях, историко-культурных мероприятиях, в том числе и международного уровня.

Премия Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» присуждается ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства и (или) активную деятельность в гуманитарной области, способствующую сбережению и приумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Отечеству, утверждению духовных ценностей и художественно-нравственных традиций, идей человеколюбия, благотворительности и милосердия.

Церемонию награждения национальной премии покажут 9 января на каналах Беларусь 1 и Беларусь 24 после программы «Панорама».

 

 

 

0
439
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также