БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Белоруснефть»: фонд скважин растет

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
280
04.01.2020

Декабрьские итоги – монтаж и бурение

В декабре 2019 года коллектив Вышкомонтажного управления «Белоруснефти» передал Светлогорскому управлению буровых работ пять смонтированных буровых установок на территории Беларуси. А буровики построили две скважины.

Под занавес года вышкомонтажники смонтировали четыре установки «Уралмаш 3Д-86» и один АРС-250. «Уралмаш» собрали на двух скважинах Речицкого месторождения, а также на Вишанской и Северо-Домановичской площадях. АРС-250 смонтировали на Речицком месторождении.

Николай Смоликов, первый заместитель начальника Вышкомонтажного управления-главный инженер:

Наши специалисты успешно выполнили первичный монтаж новой буровой установки АРС-250 на скважине № 342 Речицкого месторождения. Этой работой занималась вышкомонтажная бригада под руководством прораба Дмитрия Ильючика при участии специалистов СУБРа. Это уже второй станок в мобильном исполнении производства ОАО «Сейсмотехника», поступивший буровикам «Белоруснефти». Контрольную сборку выполнили на базе предприятия-изготовителя. На скважине смонтировали этот агрегат быстрее, чем первый АРС. При изготовлении второй установки производитель учел замечания, высказанные представителями нашего управления, СУБРа и предприятия «Белоруснефть-Промсервис» и устранил все недочеты.

В 2017 году специалисты ВМУ построили 37 станков в Беларуси, три – в России, один – в Украине. В 2018 году – 43 в Беларуси, один в России, два – в Украине. В 2019 году – 48 установок в Беларуси и один станок в Украине.

Специалисты Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефти» в декабре закончили бурением еще две скважины. Обе на Мармовичском нефтяном месторождении. Скважину № 154 построили с ускорением на 34 %. Ее глубина – 2 845 метров, фактическая коммерческая скорость бурения составила 1735 метров на станок в месяц. Скважину № 153 на Мармовичской площади бурили с помощью мобильной установки АРС-250. Глубина объекта – 2 865 метров. Фактическая коммерческая скорость составила 1 628 метров на станок в месяц.

 

0
280
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2500
02.08 13:00