БЕЛОРУСНЕФТЬ

Трудовая новогодняя ночь. Для нефтяников – это норма

Автор: Татьяна БОЛГОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
325
31.12.2019

Слово тем, кто праздник встретит на работе

В «Белоруснефти» специалистов и рабочих, которые самый яркий праздник года встретят не под звон бокалов и фейерверки, а на своем рабочем месте, довольно много. С некоторыми из них мы встретились и расспросили о предстоящем празднике, новогодних семейных традициях, а также о том, как это – трудиться в первую ночь года.

Бурильщики Антон Правосуд и Игорь Верес (слева направо)

Игорь Верес, бурильщик, Светлогорское управление буровых работ:

Помню, как в детстве, к Новому году всегда всей семьей наряжали живую ель. Потом ходили в клуб в нашей деревне. Я живу в агрогородке Чирковичи Светлогорского района. Сейчас клуб обновили и сделали кинотеатр. У меня дочь маленькая, поэтому в клуб уже, конечно, не ходим, но ездим с ней на детские новогодние представления. Праздничные блюда супруга готовит, помогаю ей салаты нарезать. У нас есть свое хозяйство, поэтому шашлыки, колбаски домашние сам делаю и жарю. Нынешний Новый год встречу на работе. Как раз на вахту заступаем в час ночи 1 января. На буровой всегда – это обычный рабочий день. Будем трудиться, несмотря на праздник. Коллегам пожелаю в наступающем году крепкого здоровья, удачи и успехов, благополучия в семьях.

Антон Правосуд, бурильщик, Светлогорское управление буровых работ:

Мы в семье елку уже нарядили. Новогодний праздник у нас с этого и начинается. По традиции ходим на главную елку, которая установлена на площади в Светлогорске. Там встречаем друзей, поздравляем друг друга с праздником. Обычно стол готовит супруга. Любим традиционные новогодние блюда: «Оливье», «Сельдь под шубой». Но 2020 год буду встречать на работе. Вахта у меня с 31 декабря на 1 января. С семьей уже встретимся после работы и пойдем на елку. Всем коллегам желаю в новом году удачи, здоровья и благополучия.

Дарья Костенок, администратор санатория «Солнечный берег»:

В детстве у нас дома всегда стояла живая елка. Ее мы наряжали вместе с родителями: сами вырезали игрушки, делали гирлянды из конфет. Также помогали маме готовить праздничный стол. Сейчас конечно другое время. Уже в своей семье мы ставим искусственную сосну. Ее я наряжаю со своими двумя сыновьями – шестилетним Никитой и трехлетним Кирюшей. Обязательно вырезаем снежинки, клеим их на окна. Также туда вешаем дождик. У нас неизменный атрибут Нового года – мандарины. Их любят и дети, и мы. На праздничный стол готовим курицу, фаршированную блинами, а также блинчики с форелью. Их, кстати, по такому же рецепту делают и в столовой нашего санатория. Еще к столу скумбрию сами коптим, ну, и конечно же, без «Оливье» никак. Так получается, что наступающий 2020 буду встречать на работе. В прошлом году тоже работала, но в должности официанта. Конечно, хочется побыть и с семьей, поэтому в следующий раз уже буду дома. Но вообще интересно быть на работе в праздничный день. Все отдыхающие с хорошим настроением, нарядно одеты. В санатории будет салют, организуют фотозону, новогоднюю шоу-программу, приедут артисты. Скучать не придется, я уверена. Всем в наступающем новом году желаю удачи, терпения, здоровья и благополучия.

Наталья Дворник, медицинская сестра санатория «Солнечный берег»:

Не вижу ничего плохого, чтобы встречать Новый год на работе. Я, как и многие другие люди, буду трудиться. Выпадает моя смена 31 декабря с 21.00 до 9.00 1 января. Потом у меня два выходных – 1 и 2 января. У нас в санатории всегда красивая шикарная елка. Аниматоры тоже стараются, готовят интересную программу. Думаю, что грустно никому не будет. А мы как медработники в свою очередь будем следить за здоровьем отдыхающих. Ведь у нас есть круглосуточный пост, на котором мы дежурим, невзирая на праздники или выходные. Если первая медицинская помощь кому-то необходима – всегда готовы ее оказать. Что касается семейных традиций, то люблю ходить в баню, и, причем с двумя вениками. В этот раз пойду не 31 декабря, а пораньше. А еще однажды у меня был очень замечательный Новый год вне дома. Тогда я со своими родными уехала отдыхать в теплые страны. Было все замечательно, красиво. Запомнился новогодний банкет. Такого я не могла даже представить. А еще экскурсии, которые вряд ли сделаешь себе на праздник. Есть мечта: хочется съездить на Новый год в Карелию. Говорят, что там очень красиво и что важно – снежные зимы. Очень хочется, чтобы новогодний праздник был со снегом.

0
325
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также