PRO КУХНЮ

Дольче Вита, три вида мяса, цукини

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
344
30.12.2019

Как мы тестировали новогоднее меню от «Белоруснефть-кафе»

Пока хозяйки всей страны думают, чем удивить гостей и родных в новогоднюю ночь, повара на АЗС уже предлагают попробовать специальные сеты. Среди новинок рождественского меню – салаты, мясо на гриле, утка с яблоками, буженина BBQ, скумбрия собственного копчения и десерты. Спойлер: сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Подробности в репортаже NEFT.by

Зная способности поваров «Белоруснефть-кафе», мы подготовились к дегустации заранее. Хотя, как показала практика, сделать в этот день свой завтрак легким, оказалось недостаточным. Основное блюдо рождественского меню – более килограмма. Но, обо всем по порядку.

Среди новинок – салат из нежного филе говядины (миньон) со свежей мятой, рукколой и цукини, рождественский сет из мяса на гриле и десерт «Дольче Вита». Делаем заказ, мужественно решив попробовать все. Первым буквально через 10 минут нам приносят салат.

Аппетит приходит не во время еды, а когда чувствуешь этот запах. Ароматное мясо, легкий запах мяты и свежей зелени. Порция, кстати, 200 граммов.

Филе миньон прожарки медиум – очень нежно и сочное. Руккола, хотя я не являюсь ее поклонником, отлично оттеняет вкус мяса. Плюс хрустящие листья салата айсберг и слайсеры молодых цукини. Сочетание более чем удачное. Впервые в салате мне было сложно понять, какой из ингредиентов вкуснее: мясо или овощи. К тому же очень удачная и легкая заправка на основе бальзамического соуса с кедровыми орешками. Это абсолютное попадание и 5+.

Основное блюдо – сет из мяса на гриле – выносить можно под аплодисменты. Выглядит оно вот так.

Выход порции – 1 килограмм 40 граммов. Здесь говядина, курица и свинина. Плюс маринованные вишни, луковый мармелад, золотистые картофельные дольки, печеное яблоко.

Каждый вид мяса прекрасно сочетается и с вишней, и с яблоком, и с луковым мармеладом. Где-то дает кислинку, где-то небольшую сладость. Ощущение такое, что каждый раз ешь что-то новое. Картофельные дольки – вкусные сами по себе. Снаружи ароматная корочка, внутри нежные и мягкие. Везде очень удачно подобранные специи, которые добавляют еще больше аромата. Мы с фотографом озадачены. Оценить этот мясной сет на 5…Это как-то маловато. Как минимум 6 по 5-балльной системе.

Сразу предупреждаем – основное блюдо рассчитано минимум на двоих. И то, если не планируете брать десерт. Но мы уже заказали.

Вот такая «Дольче Вита» украшает наш столик. Но сил на нее уже не осталось. Решено взять десерт с собой. А для дальнейшей дегустации привлечь коллегу.

Вердикт для «Дольче Виты» – насыщенный сливочный вкус крема, бисквит тает во рту, а кусочки киви оставляют приятное послевкусие. Как и маринованная вишня. Тоже на 5+.

Попробовать рождественские блюда в «Белоруснефть-кафе» можно будет до 7 января 2020 года. Кроме того, если вы экономите свое время, но хотите изысканный новогодний стол, рождественский сет можно взять с собой. Лайфхак, чтобы также красиво его выложить на блюдо, рекомендуем сфотографировать подачу в кафе на АЗС № 20 «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта».

У шеф-повара «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» свой предновогодний сет в меню. Хит которого – это утка с яблоками, рисом, корицей и ароматными специями.

Также на АЗС № 74 в Колодищах вам предложат шпигованную буженину BBQ, скумбрию собственного копчения на щепе американского дуба, салат «Оливье» и еще несколько вкусных оригинальных блюд. Новогоднее меню действует до 13 января 2020 года.

P.S. Как показывает практика, можно подробно описывать все гастроизыски от наших поваров, сопровождая все это не менее «вкусными» фото. Но лучше все это попробовать.

0
344
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также