Открываем Беларусь

Отправляемся на поиски новогоднего настроения. В Беловежскую пущу

Автор: Алексей ДРАПЕЗА / фото автора/ NEFT.by
0
334
26.12.2019

В гостях у Деда Мороза

Беловежская пуща – один из самых крупных и древних лесных заповедников в Европе, где сохранилась самая большая популяция зубров. Находится пуща на территории Польши и Беларуси, в Брестской (Каменецкий район) и Гродненской областях (Свислочский район). К тому же в пуще, а точнее, в деревне Каменюки, разместилась Главная резиденция белорусского Деда Мороза. Вот к нашему Деду Морозу мы и приехали. За новогодним настроением, исполнением желаний и подарками.

Нас встретил Янка и проводил до ворот

Совсем не зимняя погода, без снега и мороза, не испортила впечатление.На входе нас встречал Янка – помощник Деда Мороза. Сначала вводный инструктаж, а затем Янка проводил нас к воротам, где стоят грозные стражники: Дуб Дубович и Вяз Вязович. Когда-то они были большими деревьями, но не устояли перед бурей. Стихия их сломала. А вот народные умельцы придали им вид стражников. И теперь они охраняют поместье Деда Мороза и волшебный чарующий мир сказки.

Когда у тебя за спиной стражники Дуб Дубович и Вяз Вязович, то чувствуешь себя защищенным

Посетить резиденцию главного новогоднего волшебника, прочувствовать атмосферу праздника и окунуться в мир сказки можно в любой день недели круглый год.

Сама экскурсия представляет собой увлекательный квест, где на каждом шагу встречаются сказочные персонажи и члены семьи Деда Мороза.

Внучка Бабы Яги вынуждена пока скрываться под зонтом

Домик Деда Мороза, украшенный ажурной резьбой и колоннами, скульптуры, волшебная пасека, двенадцать месяцев на поляне, волшебная мельница, нарядная новогодняя елка, аллея восточного календаря, терем Снегурочки и скарбница имеют свои легенды и поверья.

Например, Волшебная мельница перемалывает все плохое в черную муку, а в домике Снегурочки есть волшебное зеркало, взглянув в которое девушки становятся моложе и красивее, а мужчины – сильнее и мудрее. На поляне 12 месяцев можно загадать желание, прикоснувшись к своему месяцу рождения. Позвав Деда Мороза и поводив с ним и Снегурочкой хороводы опять загадываем желание. Помним и про оставшиеся 98 желаний. Их загадываем, наступив на каждое из 98 бревнышек на мосту через пруд.

За пройденный квест, помимо исполнения ста желаний, можно получить волшебный подарок из скарбницы. Его нужно съесть в новогоднюю ночь, запить чаем, чтобы все загаданное свершилось. Так все и будет!

Помимо самой резиденции Деда Мороза интерес представляют еще и тянущиеся на целый километр вольеры. Их занимают зубры, медведи, олени, лоси, дикие кабаны, лисы, волки, косули, рыси, лошади и другие представители животного мира пущи.

 

И, конечно, на прощание фото с Дедом Морозом. Чтобы всё исполнилось.

Координаты для путешествия

N52°37.023´ E23°53.842´

Другие материалы рубрики «Открываем Беларусь» читайте здесь.

 

0
334
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также