ЗАПРАВКА

Могилевские маршруты – от кофезоны до фуд-трака

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото предоставлено РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
463
26.12.2019

АЗС с нуля, фуд-траки, электрозарядки… Сегодня сеть предприятия «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт», которая насчитывает более 70 автозаправочных станций, развивается в трендах времени. Какими переменами запомнится этот год и что ожидает  клиентов могилевских АЗС в будущем 2020-м, узнал NEFT.by.

Обновление автозаправочных станций – одно из самых активных направлений года в деятельности могилевской «дочки». Среди наиболее крупных проектов: реконструкция АЗС № 49 в Краснопольском и МАЗС № 51 в Костюковичском районах области. На месте классических автозаправок появились современные мультикомплексы, где клиентам доступен максимальный набор востребованных услуг – от топлива до общепита.

К слову, на общественное питание в этом году сделан особый упор. Его форматы на АЗС региона не только совершенствуются, но и расширяются, о чем подробнее рассказывают на предприятии:

В этом году открыто пять точек с оказанием услуг общественного питания – на существующих автозаправках и на построенных с нуля.  Кроме того, модернизировано два объекта общепита – на МАЗС № 15 в Быховском районе и МАЗС № 69 на 132-м километре трассы М 4, где установлено мощное современное технологическое оборудование, выделены комфортные кофезоны. Абсолютной новинкой для предприятия стало внедрение формата «общепит на колесах». В Бобруйском и Осиповичском районах запущены в работу два фуд-трака, где можно быстро и вкусно перекусить, съесть рожок мороженого на десерт и выпить ароматный кофе.

На предприятии отмечают, что фуд-траки пользуются большим спросом. Всего за полгода работы через автофургоны продано более 26 тысяч чашек кофе, около 39 тысяч позиций еды быстрого приготовления.

В целом сегмент общепита сети «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» показал достойную результативность. Темп роста выручки по общественному питанию в сравнении с прошлым годом превысил 132 процента. Реализовано 400 тысяч позиций фаст-фуда собственного производства, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Подобные тенденции отмечаются и в кофейном бизнесе, который постоянно совершенствуется. За 2019 год в сети АЗС могилевского предприятия установлено 12 современных кофейных машин, кофезоны дополнены сиропом и корицей. Итог перемен: рост количества горячих напитков составил около 127,5 процентов, продано более 1,2 миллиона порций кофе и чая.

В планах будущего года – дальнейшее развитие региональной автозаправочной сети под запросы рынка. Намечены реконструкция АЗС № 7 в Могилеве и проектирование АЗС в городе Кировск, строительство и ввод в работу электрозарядных станций, модернизация объектов общественного питания, внедрение новых подходов и технологий. Высокий сервис, безупречное качество обслуживания, уютная атмосфера, вкусная еда и хороший кофе – то, что будет ожидать клиентов на АЗС Могилевской области и в новом году.

ТОП 5 АЗС «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» по итогам 2019 года: АЗС № 48 г. Климовичи, АЗС № 44 г. Чериков, АЗС № 83 и АЗС № 12 г. Могилев, АЗС № 68 Могилевского района.

0
463
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также