Открываем Беларусь

28-метрового зубра можно увидеть на подъезде к Брестской области

Автор: Алексей ДРАПЕЗА / фото автора/ NEFT.by
0
297
19.12.2019

Хозяин Беловежской пущи встречает, впечатляет, восхищает

Зубр для Беларуси – это не только представитель животного мира, но и один из самых известных символов страны. Хозяин Беловежской пущи встречает, впечатляет, восхищает, и провожает… всех автолюбителей, которые проезжают автомагистраль М1 вблизи границы Минской и Брестской областей. Дело в том, что зубр – въездной знак в Брестскую область.

Его невозможно не заметить: 28 метров от хвоста до рогов, высотой в 20 метров, как шестиэтажный дом, а весит «Зубр» – более 76 тонн.

Проект металлоконструкции «Зубр» изготовили и установили в 2003 году специалисты ОАО «Пинский ордена Знак Почета судостроительно-судоремонтный завод» и брестского СУ-159.

Приурочили открытие к «Дажынкам», которые проводились в том же году в Пружанах.

Зубра «поселили» недалеко от деревни Петковичи Барановичского района, на холме в стороне от трассы М1. От такого «горного» расположения он выглядит еще более массивным.

Для того, чтобы поближе подъехать и сделать несколько необычных фотографий нужно свернуть с трассы М-1 на Городею и Несвиж и двигаться по старому брестскому шоссе (Р-2) параллельно дороге М-1 до деревни Петковичи.

Координаты для путешествия:

ЗУБР N23°17.979̕  E26°22.097̕̕

Материалы рубрики «Открываем Беларусь» читайте здесь.

 

0
297
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также