БЕЛОРУСНЕФТЬ

Рецепт барбекю от нефтяников. Вариант подарка, и не только к Новому году

Автор: Татьяна БОЛГОВА / NEFT.by
0
544
18.12.2019

Готовим мясо в специальной печке

Барбекю – это почти шашлык. Разница – в способе приготовления. Он и влияет на вкус. Если шашлык готовят на шампурах, то барбекю на специальной решетке. А вот источники тепла могут быть различными. Газ, электричество, раскаленные угли. Последний вариант предпочтительнее. А, если еще воспользоваться и специальной печью, блюдо получится обалденным.  Нефтяники как раз и разработали такую печь-барбекю.

Изготавливают такой поварской гаджет в «Белоруснефти». В производственном управлении «Нефтеспецстрой». Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов производственного и социально-бытового назначения. И это еще не все виды деятельности, которыми занимается подразделение нефтяников. Усовершенствованная печь-барбекю – новое изделие управления.

Автор-разработчик печки – Виктор Кравченко, который до недавнего времени возглавлял ПУ «Нефстеспецстрой». Первую печь-барбекю по его проекту изготовили примерно 6 лет назад. Затем наладили ее массовое производство. Кстати, изделие пользовалось спросом у покупателей. Брали его для дач, частных домов. И вот сделали ее апгрейд.

Сергей Ковальчук, начальник участка обеспечения производства ПУ «Нефстеспецстрой»:

Внешне печь имеет свой первоначальный вид. Но мы добавили стальную мангальную вставку. Кроме того, мы ее разделили по элементам. По желанию покупателей можем сделать, например, и приставной стол. Печь-барбекю выполнена из армированного бетона. Можно сказать, что срок ее службы вечный. Топится на дровах и углях. Благодаря стальной вставке, огонь уже не соприкасается с бетоном. Это позволяет снизить температуру воздействия на бетонную конструкцию. В прежней печи такого не было. Наличие мангальной вставки позволяет легко убирать оставшийся после жарки уголь. Печь мы продаем в разобранном виде. Предназначена она для использования на открытом воздухе. При ее сборке надо использовать раствор для печей и каминов, который продается в строительных магазинах. Перед установкой печи желательно подготовить под нее бетонное основание.

Весит садовая печь-барбекю 700 килограмм, ее высота – 2 метра 40 сантиметров, ширина – один метр. Длина жаровни – 60 сантиметров, глубина – 40 сантиметров, высота – 45 сантиметров. Такие параметры обеспечивают максимально комфортное расположение рабочей поверхности для человека среднего роста. Решетка для жарки располагается на двух уровнях. Стоимость – 300 рублей.

Кстати, цветовую гамму печи можно выбрать на свой вкус. Дело в том, что красить ее можно любыми фасадными красками, прилегающую к жаровне часть – жаростойкими.

При покупке погрузкой печи-барбекю занимается ПУ «Нефстеспецстрой». Перевозить ее лучше на грузовой машине или в прицепе, который, кстати, можно арендовать на некоторых АЗС «Белоруснефти».

Контакты для покупки:

8 (02340) 5-22-62

Гомельская область, г. Речица, Головные сооружения, ПУ «Нефтеспецстрой»

А тем временем специалисты «Нефтеспецстроя» разрабатывают очередной дачный гаджет – кострище. Его конструкция позволит готовить не только шашлык, но и уху или плов в казане.

 

0
544
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также