БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусы отправились учиться в компанию TATRA TRACKS a.s.

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
226
17.12.2019

Нефтяники изучали особенности чешских автомобилей

Работники Тампонажного управления «Белоруснефти» отправились повышать квалификацию в Чехию. В учебный центр компании TATRA TRACKS a.s. В течение недели тампонажники изучали теорию по ремонту, обслуживанию шасси и закрепляли полученные знания на практике. В группу белорусских нефтяников входили главный механик подразделения, слесари по ремонту автомобилей и механик службы по гидроразрывам пласта и соляно-кислотному разрыву.

Чешские специалисты ознакомили белорусов с системами, узлами и механизмами автомобилей TATRA T 158 PHOENIX E5. Представители Тампонажного управления подробно изучали всю «техначинку» авто. На специальном совещании белорусские и чешские специалисты обсудили также возможности применения шасси TATRA TRUCKS для технологических установок комплексов ГРП и СКР.

Комплекс ГРП на белорусском месторождении

Тесты машины при движении по искусственно созданным неровностям показали, что подвеска хорошо сглаживает все препятствия. Деформации и «скручивания» рамы и надрамника, где устанавливается навесное оборудование, не происходит – все надежно. Вывод – шасси чешского производителя можно использовать для комплектации комплексов ГРП и СКР и эксплуатации во внедорожных условиях.

Гидратационная установка на шасси TATRA

Сергей Курзин, главный механик Тампонажного управления:

В управлении находится 5 единиц спецтехники на шасси TATRA. Это машины из «флота» ГРП и СКР. Они обладают высокими техническими  характеристиками. У нас периодически возникали вопросы по их эксплуатации и обслуживанию. В сервисной школе TATRA TRUCKS a.s. мы смогли в деталях разобрать интересующие нас моменты, получить необходимые знания по конструкционным особенностям этих машин, специфике организации технического обслуживания и ремонта. Также чешская сторона организовала для нас посещение завода Tatra Trucks a.s. Мы побывали в цехах, увидели выпускаемую продукцию, производственные мощности, оборудование. Понаблюдали за поузловой сборкой машин в цехе по производству автомобилей. Это ценный опыт, который, несомненно, весьма пригодится в нашей работе. По окончании обучения нам вручили соответствующие сертификаты.

 

0
226
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также