БЕЛОРУСНЕФТЬ

Сварят всё и везде. И даже на болотах

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
194
13.12.2019

Новая техника «Белоруснефти» для сварочных работ

Техническая база строительного подразделения «Белоруснефти» пополнилась двумя передвижными дизель-насосными установками отечественного производства – компании «БМЕ-Дизель». Специалисты производственного управления «Нефтеспецстрой» будут применять эти агрегаты для сварочных работ на магистральных и технологических трубопроводах.

В «Белоруснефти» рассказали, что установки ДНУ-4 предназначены для отведения воды, осушения котлованов в труднодоступных местах при сварочных работах, для подачи и перекачки воды.

Дмитрий Шатон, главный механик ПУ «Нефтеспецстрой»:

Дизель-насосы облегчат труд наших специалистов. Особенно это актуально при работах для ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Многие из объектов компании находятся в заболоченной местности Полесья и на пойменных участках рек. Также установка может использоваться для подачи воды при проведении гидравлических испытаний трубопроводов после сварочных работ.

Установки оснащены надежными дизельными двигателями с ресурсом не менее 15 000 моточасов.

На ДНУ-4 установлен мощный насосный агрегат Caprari производительностью от 200 до 320 кубометров в час. Для защиты от неблагоприятных метеоусловий, а также для снижения звукового шума работающего двигателя предусмотрен всепогодный шумоизоляционный кожух. Все технологическое оборудование размещено на двухосном прицепе. Это позволяет транспортировать ДНУ к месту выполнения работ со скоростью до 90 километров в час.

Сейчас специалисты управления «Нефтеспецстрой» проводят «обкатку» нового оборудования, подготовку к пусконаладочным работам. Дизель-насосные  установки планируется активно использовать на объектах нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» и сторонних заказчиков.

 

0
194
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также