ОБЩЕСТВО

Образование от «Белоруснефти» по государственному образцу

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
527
10.12.2019

Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров компании получило сертификат о государственной аккредитации

Этот документ дает право осуществлять образовательную деятельность по нескольким направлениям. А затем выдавать слушателям курсов свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

«Белоруснефть» теперь аккредитована по профилю образования «Техника и технологии», направлениям «Оборудование» и «Горнодобывающая промышленность».

Соответствующий документ начальник Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Юлия Линевич получила в Департаменте контроля качества образования Министерства образования Беларуси.

Лицензия об образовательной деятельности и сертификат дают право выдавать свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Комиссия Департамента контроля качества образования во время аккредитации проверяла все направления деятельности организации. А их немало. Это содержание учебно-тематических планов и программ, их научность, актуальность, материально-техническое, научно-методическое, информационное и библиотечное обеспечение, кадровые ресурсы, соблюдение норм по охране здоровья и безопасности жизни слушателей, их социально-бытовые условия.

Образовательную программу повышения квалификации руководящих работников и специалистов планируется реализовывать в УПК с января 2020 года. Для них разработаны две программы. Одна из них, «Основы управления скважиной при бурении с наземным противовыбросовым оборудованием» (с использованием тренажера АМТ-231), предназначена для руководителей и специалистов структурных подразделений основного производства, инженеров по бурению и мастеров буровых, инженеров-технологов, а также мастеров по ремонту скважин (капитальному и подземному). Вторая, «Безопасная эксплуатация оборудования АЗС», подойдет представителям управлений розничной торговли предприятий нефтепродуктообеспечения.

Коллектив УПК разрабатывает для предприятий нефтяного блока и нефтепродуктообеспечения еще шесть образовательных программ. В течение двух лет их перечень намерены увеличить до 30.

Планируется, что в 2020 году в Управлении по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров «Белоруснефти» пройдут обучение 350 руководящих работников и специалистов компании.

 

 

 

 

0
527
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2500
02.08 13:00