БЕЛОРУСНЕФТЬ

Китайские уроки для белорусских газопереработчиков

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
190
09.12.2019

Чему учились специалисты «Белоруснефти» в компании BROAD Air Conditioning?

Специалисты Белорусского газоперерабатывающего завода и государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис» побывали в городе Чанша провинции Хунань. Здесь они учились. На специальных курсах от китайской компании BROAD Air Conditioning.

Эта компания занимается выпуском абсорбционно-холодильных установок, работающих в режиме тригенерации. Три машины этого производителя используются на объектах БГПЗ. Как сообщил ведущий инженер производственно-технического отдела БГПЗ Надежда Кулай, командировать группу специалистов для обучения в китайскую компанию было решено из-за вопросов, которые постоянно возникают при эксплуатации абсорбционно-холодильных установок в условиях газоперерабатывающего завода.

Учиться в Китай отправились мастер участка теплоэлектроцентрали Михаил Любимов и инженер группы по эксплуатации объектов генерации и теплоснабжения Сергей Бондаренко. Вместе с коллегами в Поднебесную полетел и представитель государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис» Дмитрий Шидловский. Учеба на базе компании BROAD Air Conditioning была рассчитана на две недели.

Михаил Любимов:

Очень полезная и продуктивная командировка. Китайские производители организовали для нас плотный график обучения. Каждый день с утра мы прослушивали курс лекций, а после обеда изучали устройство и принципы работы абсорбционно-холодильных установок BROAD на практике. Разбирали различные моменты, нюансы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации этого сложного оборудования. Получили исчерпывающие ответы на все интересующие нас вопросы. Китайские специалисты давали подробные технические консультации по отдельным узлам и механизмам оборудования, разъясняли химические и физические процессы, протекающие внутри агрегатов во время их работы, ознакомили с требованиями к качеству воды, используемой в контуре. Также мы посмотрели производственную линии по выпуску холодильных машин и действующий объект, где используется это оборудование. По окончании обучения нам вручили сертификаты соответствующего образца.

Демонстрация оборудования BROAD на макете

Компания BROAD Air Conditioning специализируется на выпуске абсорбционных холодильных машин, использующих в качестве источника энергии горячую воду, пар, природный газ и отработанное тепло.

Это высокоорганизованное, эффективное и современное производство, где внедрена система мониторинга установленного оборудования, позволяющая отслеживать его работу во всех регионах.

Специалисты BROAD постоянно совершенствуют свою продукцию. Например, выпускается АБХМ уже 12-го поколения (на БГПЗ установлены машины 10-го поколения). Компания использует обновленное программное обеспечение – с более полным отображением информации и повышенной стабильностью в работе. Но есть возможность обновиться и по старому программному обеспечение, установленному на БГПЗ.

Белорусских специалистов заинтересовал еще один образец продукции китайской компании. Это высокоэффективный электрический чиллер с высокими техническими характеристиками по охлаждению. Его преимущества – компактность, высокая производительность и быстрый выход на рабочие параметры.

На техническом совещании по итогам командировки обсудили необходимость модернизации существующего холодильного оборудования газоперерабатывающего завода. По мнению Михаила Любимова и Сергея Бондаренко, на БГПЗ не хватает холодильных мощностей для обеспечения доохлаждения продукции после воздушных холодильников на установке переработки газа. Специалисты внесли предложение о целесообразности установки дополнительного оборудования для устранения проблемы.

Белорусский газоперерабатывающий завод

 

0
190
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2504
02.08 13:00