ЗАПРАВКА

Фитнес для мозга

Автор: Елена ДМИТРИЕВА /фото РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
358
06.12.2019

Как операторы и мастера АЗС «прокачали» знания новой программы обучения персонала «Белоруснефти»

Новый способ проверки знаний придумали специалисты «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта». Интерактивно-интеллектуальная игра «Прокачай мозг» собрала примерно 100 работников двух участков АЗС – Брестского и Кобринского. 16 команд, по 7 человек в каждой. Как это было – в репортаже NEFT.by.

Мастера АЗС стали капитанами команд. А вот операторы набирались в команды случайным методом – через жеребьевку. Кто-то попал к «своему», а кто-то к «чужому». Но это никак не повлияло на атмосферу. Скорее наоборот – добавило азарта.

Константин Соловьёв, мастер АЗС РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»

В нашей команде не было ни одного моего непосредственного подчиненного. Но это не смутило. Собрались и настроились на общий результат. Честно говоря, мы думали, что это будет какой-то сложный экзамен. А в игровом формате все воспринималось совсем по-другому. Понравилось и то, что темы вопросов чередовались – профессиональные и из области искусства. Вспомнили моменты фильма «Королева бензоколонки». Даже не заметили, как прошло время. Теперь коллеги спрашивают, когда будет следующая викторина. Так что впечатления только положительные.

Вопросы командам подбирались с учетом специфики работы. О порядке учета нефтепродуктов при приме, хранении и отпуске на АЗС, о правилах торговли,  клиентоориентированности. Все то, что операторы изучали во время «виртуальной» учебы, организованной в сети i.neft.by.

«Прокачивать» мозг участники взялись как следует. Тем более, часть вопросов касалась не только профессиональных, но и общих знаний. Например, ответить в какое время суток нужно говорить клиентам: «Добрый вечер», было несложно. А вот автора работы «Лунная ночь на Днепре», служившего фоном для данного вопроса, смогли назвать не все команды.

Такой способ проверки знаний оказался эффективным, а необычный формат «экзамена» помог избежать лишнего стресса. Тем более, что все участники получили на память символическую медаль. А лучшие – дипломы и призы от профкома.

Василий Козодой, директор РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»

Участие в таких играх – полезный опыт. И, конечно, источник новых впечатлений, связанных с работой и обучением, а также возможность сформировать в коллективе чувства сплоченности и корпоративного духа.

«Тренировать» мозг на предприятии продолжат. Чтобы проверить знания всех мастеров и операторов АЗС «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта».

0
358
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2518
02.08 13:00