ОБЩЕСТВО

Говорим по-английски. О белорусской «нефтянке»

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
342
04.12.2019

Специалисты «Белоруснефти» продолжают образовательную деятельность среди студентов и школьников

Нефтяники провели в ГГУ им. Ф. Скорины профессионально ориентированный семинар по современной внешнеэкономической деятельности. Слушателям представили компанию «Белоруснефть» в контексте международного бизнеса.

Впервые подобное мероприятие прошло здесь в марте 2019 года по инициативе кафедры английского языка факультета иностранных языков. Поддержал идею экономический факультет университета. Но в таком широком формате семинар организовали впервые.

К студентам экономического профиля в качестве слушателей добавились учащиеся гомельской средней школы № 72 и Гомельского областного лицея. Cостав лекторов-нефтяников остался прежним. Татьяна Боброва, специалист управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции Центрального аппарата, рассказала о фирменной сети АЗС. Руководитель группы протокольно-организационной работы управления внешнеэкономической деятельности ЦА Сергей Сивуха выступил с обзором энергетических и международных проектов.

А ведущий инженер управления скважинных технологий и сервиса ЦА Константин Алексеев вообще придумал оригинальный подход. Он подготовил увлекательную мини-лекцию «Гидроразрыв пласта для начинающих».

В итоге англоязычные выступления специалистов «Белоруснефти» можно объединить слоганом «от скважины до АЗС».

Кстати, с докладами на экономические темы выступили и сами студенты, и школьники. Для них семинар стал к тому же возможностью отточить владение специализированным английским и пообщаться с представителями ведущих предприятий, потенциальными работодателями. Среди них – ПО «Белоруснефть», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Милкавита». Также в этот раз в качестве почетных гостей выступили представители госструктур из сфер образования и внешнеэкономической деятельности.

0
342
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Найди свою игру
Как увлечение превратить в доходное дело? И получать при этом еще и эмоциональные «дивиденды»  
0
2504
02.08 13:00