БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусские нефтяники возвращаются в Арктику

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ , Юрий ВОЩЕНЧУК/ фото из архива Дениса КУРИЛЕНКО/ NEFT.by
0
320
03.12.2019

ООО «Белоруснефть-Сибирь» выиграло тендер на выполнение ремонтных работ на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении

Услуги для ОАО «Ямал СПГ» включают текущий и капитальный ремонт, освоение, консервацию, расконсервацию и ликвидацию скважин. Белорусы «закрепилась» в Арктике на ближайшие три года.

Географически Южно-Тамбейское месторождение расположено на восточном берегу полуострова Ямал – у Обской губы Карского моря. Доказанные запасы актива составляют 926 миллиардов кубометров природного газа. Его добычей, сжижением и поставками и занимается ОАО «Ямал СПГ».

ОАО «Ямал СПГ» – совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК», французского концерна TOTAL, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации и Фонда Шелкового пути.

ООО «Белоруснефть-Сибирь» уже оказывало такие услуги для ОАО «Ямал СПГ» с 2015 до сентября 2019 года. Нынче вновь выиграло право продолжить работы на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении. Победить в тендере позволили материально-техническое оснащение бригады, соответствующее всем требованиям заказчика, авторитет и высокое качество оказываемых услуг. Коллектив белорусского «арктического десанта» состоит из 48 человек, работающих вахтовым методом.

Работы для акционерного общества выполняет бригада капитального ремонта скважин № 12. Ее возглавляют мастера Сергей Потапов и Дмитрий Салцевич. Руководят этим, самым северным, сервисным проектом предприятия Андрей Степанов и Антон Медников, технологическое сопровождение поручено Андрею Гайдуку и Виталию Хохловскому.

Специально для этого проекта в 2019 году в гомельском ОАО «Сейсмотехника» изготовили подъемную установку АП80, которую морем доставили в порт поселка Сабетта. Отсюда ее передислоцировали на Южно-Тамбейское месторождение.

0
320
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также