БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как техника с выставки показала себя на практике?

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
198
22.11.2019

Белорусы выполнили работы для Полтавской буровой компании

Речь идет о цементировании скважин на Пролетарском месторождении в Украине. Объект расположен в Магдалиновском районе Днепропетровской области. Цементировочные работы входили в пилотный проект с ООО «Полтавская буровая компания» и проходили под эгидой украинского дочернего предприятия «Белоруснефти» – ООО «Сервис Ойл».  

Выполняли цементаж обсадной колонны одной из скважин специалисты Тампонажного управления. Белорусские нефтяники применили насосную установку НС 1000. Этот современный агрегат побывал недавно в Житомире в качестве экспоната на международной выставке, которая входила в программу II Форума регионов Беларуси и Украины.

Полтавская буровая компания – новый для белорусов заказчик. И, как рассказал Дмитрий Климович, главный технолог Тампонажного управления, это внесло определенную специфику в технологический процесс:

Например, на территории скважины было выделено очень ограниченное пространство для размещения тампонажной техники. А мы использовали четыре вида специальной жидкостей для работы. Это потребовало разработки определенной схемы расстановки и обвязки оборудования.

Специалисты Тампонажного управления выполнили комплекс работ по цементажу обсадной колонны диаметром 245 миллиметров на скважине № 715 Пролетарского месторождения.

Сергей Кравченко, директор «Сервис Ойл»:

Полтавская буровая компания» входит в Burisma Group. Это одно их самых крупных частных буровых предприятий Украины. Цементирование обсадной колонны выполнено в интервале 2029 – 616 метров. Все прошло успешно, мы и заказчик довольны полученными результатами.

0
198
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также