БЕЛОРУСНЕФТЬ

Сложное бурение на Мачухском месторождении

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
546
14.11.2019

Запредельные забойные давления, температуры и сложнейшая геология

Эверест. Так украинские буровики называют Мачухское месторождение. Именно здесь сейчас работают бригады украинского дочернего предприятия «Белоруснефти» – ООО «Сервис Ойл». Строят скважины.

Одна из них – № 53, уже пробурена.

Ее глубина 5,85 километра. Она, кстати, стала одним из самых сложных объектов за время работы белорусских буровиков в Украине. Здесь были и запредельные забойные давления, температуры и сложнейшая геология: на Мачухе из-за неустойчивых пород часто происходят обвалообразования и осыпание. Так что сравнение бурения на этой площади с восхождением на Эверест вполне оправдано.

При этом, белорусские буровики из бригады № 2 сработали за 175 суток, с опережением графика на 40 суток. Вот и выходит, что они предоставили сервис класса «Эверест».

При строительстве скважины бригада использовала стационарную буровую установку Bentec. На объекте применялись инновационные решения и современные технологии. Были правильно организованы все технологические процессы – совместно работали специалисты заказчика и бурового подрядчика.

Сейчас бригада строит следующую скважину – № 55 Мачухского месторождения.

А бригада № 1 бурит скважину № 54. На объекте используется установка Drillmec. На украинском рынке этот коллектив также демонстрирует высокий уровень бурового сервиса.

Например, скважины № 72 и № 75 Семиренковского месторождения бригада построила за рекордные 3,5 месяца. Причем белорусы стали лучшими в Украине по скорости проходки, полностью избавились от непроизводительного времени. В результате, скважину № 75 буровики построили с опережением на 2 месяца.

Кроме того, буровики ООО «Сервис Ойл» успешно освоили работу «вышкарей». Собирают и разбирают буровые установки собственными силами, с минимальным участием специалистов Вышкомонтажного управления «Белоруснефти». Для максимально оперативной подготовки и строительства объектов. Все это плюс правильно выстроенная совместная работа с заказчиками и позволяет выдавать такие результаты.

 

 

0
546
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также