БЕЛОРУСНЕФТЬ

Ноябрь – время подводить итоги года?

Автор: Neft.by / фото Дмитрий САПОВ, Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Николай НИКИТИН/ NEFT.by
0
314
12.11.2019

В «Белоруснефти» на два месяца раньше выполнили годовой план по бурению боковых стволов

Менее, чем за 11 месяцев в «Белоруснефти» выполнили годовой план по бурению боковых стволов. А он составляет 24969 метров.

7 ноября бригады Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин под управлением Центра геолого-технологического сопровождения бурения Нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» досрочно выполнили годовой план по проходке.

Как рассказали в Нефтегазодобывающем управлении «Речицанефть», такое превышение плана – это заслуга нескольких подразделений компании, результат политики «Белоруснефти» в области бурения. Ее суть состоит в повышении производительности труда буровых бригад организационными, техническими и технологическими способами.

Все это позволило в течение года устанавливать и отраслевые рекорды. Накануне, при строительстве бокового ствола в скважине № 40 Речицкого месторождения, был обновлен рекорд суточной проходки среди бригад по бурению боковых стволов. Он составил 235 метров.

Сейчас на белорусских месторождениях компании «Белоруснефть» в бурении боковых стволов задействованы 5 бригад. Боковые стволы строят на Давыдовском, Речицком, Малодушинском и Вишанском месторождениях. В 2020 году мощности ББС в основном будут сосредоточены на Речицком, Вишанском и Давыдовском месторождениях.

Кстати, план нынешнего года более чем на восемь с половиной тысяч метров превышает достижение 2018 года. Тогда это было 16373 метра. И на то время стало рекордом, максимумом годовой проходки за всю историю бурения боковых стволов в Беларуси.

 

0
314
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также